Совместимость CorelDRAW ниже Х3 и Vista

• Автор темы Автор темы Soloway
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Soloway

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Уважаемые!

Подскажите, работают (насчёт не заявленной официально совместимости я в курсе) ли в Win Vista версии Корела ниже Х3?

Просто тут сейчас намечается покупка и соответственно переход на новую ОС, ну а по объективным причинам, мне лично, для определённых задач нужна, как максимум и 12-я версия Корела.

Сам проверить к сожалению не могу, за неимением, в данный момент Висты.
Спасибо.

Ответ: Совместимость CorelDRAW ниже Х3 и Vista

Никто не доказал что Виста хоть на миллиграмм лучше или надежнее ХР.
Большинство умных людей, не гоняющихся за рюшечками, используют Висту для баловства на второстепенных машинах, не использующихся для основной работы. Себя я разумеется включаю в это число :-)
Через год, когда большинство производителей драйверов, кодеров и т.п. подтянутся, можно будет сравнивать Висту и ХР. Пока что Виста - детский сад от Диснея.

Понятно. Я и не предполагал. Куда нам...

Однако Вы видимо не поняли вопроса. Я не о достоинствах и недостатках Висты спрашивал...
По теме можете что-то сказать?

У многих людей проблемы с установкой SP на 12-й были.

Ответ намеком дан был - не стоит и времени тратить - на первый взгляд все работает у людей, но постоянно существует возможность возникновения неожиданных мелких неудобств (вроде FontNavigator или еще каких).

Желаете рюшечек, пожалуйста, но фокус усилий Corel Corp по совместимости с Вистой - на Х3 и выше (т.е. в будущем)

Н-да, в принципе сам себе и отвечаю.
12-й у меня на Висте не запускается в принципе.

wOxxOm, вот Вы пишите,
У многих людей проблемы с установкой SP на 12-й были.
Т.е. где-то есть подверждения тому, что на Висте он в принципе работает и проблемы только с "установкой SP на 12-й"?
Вопрос так же и ко всем остальным, кто-то смог запустить 12-й или ниже на Висте?

У меня не осталось инфы, но наверное там что-то простое, вроде изменения в свойствах ярлыка уровня совместимости на XP. Возможно придется создать ярлык на CorelDraw.exe вручную

вроде изменения в свойствах ярлыка уровня совместимости на XP
Это первое, что и мне пришло в голову, но... увы.
Смотрел за процессом, сначала он вроде бы стартует, а потом, секунд через 15 уходит в никуда.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.