Совместимость CS 3.0 и СS2

• Автор темы Автор темы Dynamit
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dynamit

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Срочно помогите! Горит публикация!

Отправил на полиграфкомбинат файл с версткой подготовленный в InD CS2. Они мне звонят и говорят что у них он не открывается. Оказывается у них стоит версия InD 3.0 (это CS?).

Могу ли я в InD CS2 сохарнить как... для более старой версии и как это сделать?

В Кварке так можно было.

Отправить в ПДФ или ином формате нельзя. Непосредствено на полигравкомбинате мою верстку просматривает человек и вносит необходимые изменения. А потом уже (не мною) созданется файл Посткрипт.

Ответ: Совместимость CS 3.0 и СS2

Экспорт в INX может спасти отца русской демократии в том случае, если в типографии CS хорошо пропатченный.

Скорее всего - борода. Это беда наших «плуграфкомбинатов», некоторые ИД полгода назад впервые увидели. Расскажите потом как из положения вышли ':]

А не проще в пдфах отправить или в пс?

Не по теме:
Зачем человеку советовать PS или PDF? Он написал, что ему это не нужно. Oleg Butrin дал чёткий и правильный ответ на поставленный вопрос. Тему скорее всего можно закрывать, а автору темы желательно пользоваться поиском, т.к. такой вопрос задавался и не один раз. Наверное его уже давно нужно внести в FAQ.

Однако, не всегда CS кушает inx'ы от 4-ки, далеко не всегда…

Будьте любезны если кто уже поднимал или обсуждал тему вроде этой, дайте ссылочки. Я по форуму полазил - не нашел ничего подобного, поиском тоже.

Переверстывать долго и неохота. Конвертация в INX мне не знакома и если могут быть тоже проблемы не хочу связываться.

Вариант у меня один - еду завтра на ЧПК с дистрибутивом от Индезайна CS2. Т.к. мне предстоит с ними работать еще долго, до весны, то легче им сразу его поставить эту прогу. Пойдет ли крякнутая у них или нет тоже вопрос.

До этого я пользовался Кваком 6,5, а когда им файлы отдавал всегда конверировал для 5.0. Они до сих пор сидят в 5.0! В кваркпрессе это просто.
Сейчас я для себя решил - перехожу на Индезайн (много верстать таблиц нужно), поинтересовался у них про эту прогу - сказали что установлена. Здесь уже я лоханулся не спросил какая версия.

Всем спасибо за советы.

я бы предпочел проконсультироваться по поводу внесения необходимых изменений и готовить для них законченные макеты, и затем сдавать их все же в pdf/ps

Skvoznyak сказал(а):
я бы предпочел проконсультироваться по поводу внесения необходимых изменений и готовить для них законченные макеты, и затем сдавать их все же в pdf/ps
Это самый оптимальный вариант с учетом (не дай ...) возможных глюков концов не найти...

благодарю

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.