Совместимость i1Profiler

• Автор темы Автор темы mihas
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

mihas

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
2 882
Тут калибровал всего понемногу, профайлер расстроил. Я его люблю за самые точные профили для своего цветопробного рипа, а тут вот недостатки очередные вылезли. На мониторах старый софт попроще показввает глюки, все темное, типа превьюшки под виндой. В старых фотошопах типа третьего в профиль принтера тоже с ошибкой конвертит, белое становится черным. Причем часто не важно какая версия профиля - 2 или 4.
Вот размышляю что делать, все больше было маков и там порядок, а с виндой и ее превью человек страдает теперь, похоже надо просто тупо поехать перекалибровать айванматчем. В целом конечно я доволен профайлером, больше десятка мониторов все показали очень маленькие дельты, но вот эти баги с совместимостью раздражают. Еще и адоб колор принт утилита подвела - на новых макось запускается но не печатает, в результате траблы словил при печати без колорменеджмента и соответствующей кнопки.

Калибруйте не iProfiler'ом. Тогда стандартные вьюверы будут показывают нормально, а от iProfiler да показываются косячно.

Калибруйте не iProfiler'ом. Тогда стандартные вьюверы будут показывают нормально, а от iProfiler да показываются косячно.
Чушь!!!! Это не iProfiler косячит, а так реализована политика управления цветом в Windows с отдельным софтом . Если вьювер понимает CMS , то покажет все нормально даже с внедренным профилем в изображение.....
mihas коленные сборки Photoshop, к примеру, очень часто косячат при печати с задействованием актуального профиля и на свежем софте. Попадал с людьми в заморочки после профилирования и не один раз......Заменой кривой сборки, проблема решалась всегда при подобных случаях.

Почему тогда с профилями построенными BasicColor или Agryll стандартный просмотровщик Win7 показывает нормально, а с iProfiler плохо? Я так понимаю, что последний так косячит (что 2 версия профайла, что 4 разницы нет). Мне интересно разобраться.

И ещё столкнулся с тем, что фотошоп немного зеленит по сравнению со всеми остальными программами после профилирования.

Почему тогда с профилями построенными BasicColor или Agryll стандартный просмотровщик Win7 показывает нормально, а с iProfiler плохо? Я так понимаю, что последний так косячит (что 2 версия профайла, что 4 разницы нет). Мне интересно разобраться.

И ещё столкнулся с тем, что фотошоп немного зеленит по сравнению со всеми остальными программами после профилирования.
Вы не пытались в чем то разобраться в своем первом сообщение, а прямо утверждали !!!!!'))' Сеть уже давно кишит разборками этого трабла штатного просмотрщика и ни чего особенного в нем нет. При желании ни каких проблем, найти в сети вопросы по этой темке, нет. С пустого в порожнее перегонять не вижу смысла...'opa!)' Да и Photoshop лично у меня не зеленил ни когда и не зеленит.....'by'

@Arbuzik, @karabas,
Коллеги, предлагаю снизить накал эмоций. Высказывайтесь по существу.

Вы не пытались в чем то разобраться в своем первом сообщение, а прямо утверждали !!!!!'))' Сеть уже давно кишит разборками этого трабла штатного просмотрщика и ни чего особенного в нем нет. При желании ни каких проблем, найти в сети вопросы по этой темке, нет. С пустого в порожнее перегонять не вижу смысла...'opa!)' Да и Photoshop лично у меня не зеленил ни когда и не зеленит.....'by'

Я недавно стал изучать этот вопрос, как приобрёл "калибратор". И тут зарегистрировался только сегодня, тема интересна.

Почему же не изучал. Практика - самое лучшее обучение.
При установке цветового профиля от iProfiler - вьювер показывает темно, видимо мудрит с гаммой. При установке профиля альтернативных программ для профилирования тот же вьювер показывает нормально. Поэтому я и склоняюсь, что iProfiler как-то неправильно прописывает профиль, раз остальные условия идентичны.

Пойду изучать, раз кишит))

Я недавно стал изучать этот вопрос, как приобрёл "калибратор". И тут зарегистрировался только сегодня, тема интересна.

Почему же не изучал. Практика - самое лучшее обучение.
При установке цветового профиля от iProfiler - вьювер показывает темно, видимо мудрит с гаммой. При установке профиля альтернативных программ для профилирования тот же вьювер показывает нормально. Поэтому я и склоняюсь, что iProfiler как-то неправильно прописывает профиль, раз остальные условия идентичны.

Пойду изучать, раз кишит))
Теория без практики мертва, практика без теории слепа. (Александр Суворов)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.