[ID CS4-CS6] Совместимость на разных компьютерах

• Автор темы Автор темы Snork
  • Дата начала Дата начала

Snork

Топикстартер
12 лет на форуме
Реакции
3
Столкнулся со странной ситуацией. Отдал вёрстку другому человеку, у которого та же платформа, тот же CS6, да и конфигурация компьютера, по-моему, точно такая же. Записал методом упаковки, со шрифтами и всем хозяйством. Он мне присылает превью вёрстки и я вижу, что там и тут текст слетел.
Материалы, к сожалению, приложить не могу. Но вопрос чисто теоретический - возможно ли такое в принципе или человек валяет дурака?

Шрифты порой хоть и сильно похожи, но отличаются. То есть, при открытии публикации программа не ругается на их отсутствие, но открывает криво.
Я не очень трепетно отношусь к шрифтам, поэтому когда подобное случилось, просто установил в систему (заменил) те, которые были в папке пэкеджа.

• Спасибо
Реакции: LeonidB
установил в систему (заменил) те, которые были в папке пэкеджа
Вообще ID начиная с CS5 сам подключает для документа шрифты в папке Document Fonts если она есть в папке с файлом и шрифты в этой папке имеют приоритет над системными. Т.е. в систему скорее наоборот не надо ставить, если цель использовать именно шрифты из package.

Да, я всё выдумал.

Другой человек мог сумничать и перенастроить стили.

Нет, Батов у нас не стоит. Странно, но факт. Но мысль о переносах интересная.
Вряд ли он не распаковал папку со шрифтами, она весит меньше всех.

шрифты из пэкэджа как то конфликтуют с одноименными установленными в системе
Ну я уже написал, не должны конфликтовать и приоритет у Document Fonts.
Вообще можно в Type - Find Font проверить какой именно шрифт и откуда используется.

Ну я уже написал, не должны конфликтовать и приоритет у Document Fonts.
Вообще можно в Type - Find Font проверить какой именно шрифт и откуда используется.
Процентов на 99 такая проблема возникает, когда переносят публикацию, сверстанную ариалом или таймсом

• Спасибо
Реакции: Tenebre
Шрифты порой хоть и сильно похожи, но отличаются. То есть, при открытии публикации программа не ругается на их отсутствие, но открывает криво.
Я не очень трепетно отношусь к шрифтам, поэтому когда подобное случилось, просто установил в систему (заменил) те, которые были в папке пэкеджа.
А если вы замените свои шрифты на такие же клиента, то потом рискуете свои публикации открыть "со слетом"... Нужно тогда делать бекап своих шрифтов, потом ставить клиентские, а потом возвращать "взад" свои.

• Спасибо
Реакции: LeonidB
Так и есть.

сверстанную ариалом или таймсом
Почему именно ими? Наоборот там и MS без дела метрики не меняет, и Adobe стараются чтобы проблем с ними не было. Была одна проблема с переходом на OTF имена семейства у Arial, она решена еще до CS6.