[PS CS4-CS6] Совместить несовместимое...?

NatalieRedFox_333

Чего мне бояться? - подумала Красная Шапочка...)))
Топикстартер
Реакции
145
Здравствуйте господа! Встал такой вопрос как - Совместить несовместимое...?
пока этот котик лежал на светлом фоне все было Ok! Но вот встала необходимость перетащить его на темный...)))
можно конечно поизвращаться с масками и кисточками... но вроде как это слишком утомительное занятие... Что можно сделать, оптимальный вариант...?

1649415591849.png

Вложения

• Untitled.jpg
    Untitled.jpg
    203.5 КБ · Просм.: 167
Последнее редактирование:
поизвращаться с масками и кисточками
И подрезать светлый фон. Да, котик станет немного поменьше...

Это если просто.

Немного посложнее -- подрезать не котика, а фон и накладывать мультиплаем.

(не проверялось, для проверки и более нормального ответа -- файл (можно кусочек) в студию!)

Ну были вроде сервисы качественной обтравки изображения, с использованием искусственного интеллекта, на шерстяных животных, вроде, неплохо работало

И подрезать светлый фон. Да, котик станет немного поменьше...

Это если просто.

Немного посложнее -- подрезать не котика, а фон и накладывать мультиплаем.

(не проверялось, для проверки и более нормального ответа -- файл (можно кусочек) в студию!)
не проблемма...вот его надо положить на темный фон ))) Особенно место где лапа на белом интересует...
Что мы тут видим... выделять конечно тут бесполезно да и особо нечего )))) пока он лежит на светлом все Ок!
шерстка на лапе размыта уже... 'otbline'

Вложения

• кот 3.jpg
    кот 3.jpg
    177.9 КБ · Просм.: 182
Ну были вроде сервисы качественной обтравки изображения, с использованием искусственного интеллекта, на шерстяных животных, вроде, неплохо работало
да брось какие сервисы....фотошоп под рукой )))) :D

Короче задача такая... положить его на темный фон и чтоб было как будто он там всегда так и лежал )))) 'otbline'
у меня так получилось...))) и я запарилась с ним возиться....

1649417123268.png

Вложения

• Untitled.jpg
    Untitled.jpg
    109.1 КБ · Просм.: 151
Ещё можно шёрстку потом нарисовать вручную...

• Спасибо
Реакции: Любимцев
Ещё можно шёрстку потом нарисовать вручную...
да это можно.... даже кисти специально такие сделала ))) рисуют как будто он такой и был...
Но это же надо дорисовывать...))))
вот шерстку дорисовала...)))
1649418319676.png

Вложения

• bunny 00210.jpg
    bunny 00210.jpg
    156.5 КБ · Просм.: 149
1) Тыркаешь в маску дабл кликом и пробуешь этавот, пройтись по краю:
1649420234818.png

Может прокатить, но не факт.

2) Халтурный варик номер 2:
Размываешь маску (alt+click на маску -> ggaussian blur), например, в 5 пикселей, но это ситуационно) и потом курвами возвращаешь контраст, но с уменьшенной площадью. Грубо говоря так, но надо по ситуцации смотреть:
1649420434075.png

3) Ну или ручками и кисточками ) Но тут уже непохалтурить

• Спасибо
Реакции: NatalieRedFox_333
и я запарилась с ним возиться...
Это ты ещё стену не убирала.
На ютубе есть масса уроков работы в фотошопе с волосами/шерстью. Это раз.
Есть некоторый отдельный софт для такого. Например, Fluid mask 3. Говорят, круто, но я его не понял. Это два.
Ну, и три – обработка картинок онлайн (платная) на сегодняшний день – это вполне востребованная вещь, да к тому же и с неплохими результатами. Вот, к примеру, твой кот:

Вот что без единого клика (всё по умолчанию) получилось:

Screenshot_2.jpg

Вот результат + чёрный:

кот 3_preview_rev_1.jpg

И даже если сложнее картинка
62-1.jpg

Чуть поправил руками и вот (можно и аккуратней было, но не захотел: для примера сложной картинки достаточно)
62-1_preview_rev_1.jpg

• Спасибо
Реакции: NatalieRedFox_333 и dercar
Все эти вырезания прекрасны, но если предмет, вырезанный со светлого фона, не "вписать" в тёмный фон (и наоборот), то этот предмет будет инородно смотреться. Рефлексы всякие нужны, тени-полутени... там затемнить, тут осветлить и т.п. Ну, я б делал так, если по нормальному.

Все эти вырезания прекрасны, но если предмет, вырезанный со светлого фона, не "вписать" в тёмный фон (и наоборот), то этот предмет будет инородно смотреться. Рефлексы всякие нужны, тени-полутени... там затемнить, тут осветлить и т.п. Ну, я б делал так, если по нормальному.
Ну это в общем основная проблема ) Ибо как вся светотень, прозрачность (особенно в случае волосков шерсти по краю) и рефлексы зависят именно от окружения.
Но вопрос был в "быстром" решении, а не качественном.

• Спасибо
Реакции: NatalieRedFox_333
Это ты ещё стену не убирала.
На ютубе есть масса уроков работы в фотошопе с волосами/шерстью. Это раз.
Есть некоторый отдельный софт для такого. Например, Fluid mask 3. Говорят, круто, но я его не понял. Это два.
Ну, и три – обработка картинок онлайн (платная) на сегодняшний день – это вполне востребованная вещь, да к тому же и с неплохими результатами. Вот, к примеру, твой кот:

Вот что без единого клика (всё по умолчанию) получилось:

Посмотреть вложение 151190

Вот результат + чёрный:

Посмотреть вложение 151191

И даже если сложнее картинка
Посмотреть вложение 151195

Чуть поправил руками и вот (можно и аккуратней было, но не захотел: для примера сложной картинки достаточно)
Посмотреть вложение 151196
да круто....могу подтвертить ))) :)
но не всегда помогает....если фон сливается то надо ручками поработать А в целом да хорошая штука ...)))

Ну это в общем основная проблема ) Ибо как вся светотень, прозрачность (особенно в случае волосков шерсти по краю) и рефлексы зависят именно от окружения.
Но вопрос был в "быстром" решении, а не качественном.
ты не опять не прав... вопрос стоит так - быстро, очень хорошо и качественно )))) 'otbline'
короче ручками но быстро и хорошо...))) почти так как говорит _MBK_ :D