Совсем простой вопросик.

• Автор темы Автор темы BCManOwaR
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

BCManOwaR

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Как зделать так, чтобы когда кисть рисуя доходила к, скажем, правому краю, то автоматически переносилась бы влево продолжая рисовать ?

То же вврех и вниз.

Легко, несомневаюсь, но что-то немогу найти :)

ээ...извиняюсь, то так неясно объяснил, просто для 3Д пакетов, это обычное дело, вот я и подумал, что функция-то банальна.
Значит так.
Есть изображение, пусть 200x200.
Я беру кисть, и со середины рисую горизонтальную линию вправо.
И вот, довожу до края(крайнего (200-го) правого пикселя). Можно ли, что бы кисть сама тут же переносилась в влево, продолжая рисовать(вправо, ведь я веду её враво)? т.е на с 200-го на 1-й пиксель по горизонтали.

Понятное дело, что можно сделать фильтр офсет скажем 100, и так нарисоватть, но столько проблем из-за одной линии ? :)

Спасибо.

Шифт ? При чём здесь шифт ? Это же приведёт к рисованию прямыз линий и всё.
А дойдя до правого края, кисть влево не перескочит :(

а ты слева начни:)

Для 3Д пакетов это обычное дело поскольку там нет канваса. Поэтому маркер может перескакивать справа окна налево, поскольку это всего лишь вьюпорт.

любопытно... мне вот сейчас нужен примерно тот же эффект... это в принципе невозможно?

Собственно, я хочу сделать из кучи картинок фоновый рисунок, чтобы он был не явно просматриваемыми квадратиками, а ровный такой фон, наполненный с виду хаотически расположенными предметами.
Предполагаю, это элементарно, как-то координатами можно проследить переход половины нужного слоя справа налево или слева направо, чтобы всё ровненько легло. Но я что-то никак не соображу, как это осуществить. Вручную подогнать почти нереально. :) Поиском на форуме тема не находится. Видать, и впрямь элементарная.
Помогите, плиззз! :))

Уууу... Фильтр офсет, на половину или треть ширины и высоты картинки и заделываешь стыки.

Автор оригинала JumpingRat
Уууу... Фильтр офсет, на половину или треть ширины и высоты картинки и заделываешь стыки.
чего?... (с)Малыш из фильма "Малыш и Карлсон"

Спасибо, конечно... какие стыки? разве фильтр офсет перекидывает вырезанную часть объекта на противоположную сторону картинки? я явно чего-то не понимаю. Возможно, элементарных вещей. Но я их не понима-а-а-аю. :(((

Undefined Areas / Wrap Around в диалоговом окне офсета :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.