[PS CC2019] Сохранение из Photoshop для верстки

_MBK_

Пикирующий бомбардировщик
12 лет на форуме
Сообщения
23 987
Оценка реакций
8 261
У меня в окошке Color вместо вопросика последний выбранный цвет. Но, таки, да, можно и так
 

egorus2010

Участник
Топикстартер
Сообщения
364
Оценка реакций
26
Подскажите, выше писалось, что можно группе вид наложения задать.
Нужен Color Overlay.
Не нахожу, как это с группой (а не со Смартом) делать.
 

idreamer

Участник
Сообщения
276
Оценка реакций
90
сначала создать группу из слоёв, потом в палитре слоёв, внизу кнопка fx, в контекстном меню Color Overlay...
 

_MBK_

Пикирующий бомбардировщик
12 лет на форуме
Сообщения
23 987
Оценка реакций
8 261
У меня, например, fx недоступен у группы
117279
 

egorus2010

Участник
Топикстартер
Сообщения
364
Оценка реакций
26
Последнее редактирование:

_MBK_

Пикирующий бомбардировщик
12 лет на форуме
Сообщения
23 987
Оценка реакций
8 261
Вообще говоря, будут правы, поскольку в топике CC2019
 

andrejK

12 лет на форуме
Сообщения
9 564
Оценка реакций
4 922

egorus2010

Участник
Топикстартер
Сообщения
364
Оценка реакций
26
Не получается.
Или создается еще одна копия Solid рядом или эта копия попадает в группу.
На слои она не действует.
При нажатии на альт появляется двойная стрелка - черная и белая. Это, типа, копирование, наверное. Она никак не меняется - хоть по границе, хоть за границей...
 
Последнее редактирование:

andrejK

12 лет на форуме
Сообщения
9 564
Оценка реакций
4 922
Это, типа, копирование, наверное
)))

после правильного нажатия должно быть следующее

117292


что означает, что корректирующий слой действует лишь на слой, с которым он "сцеплен". и не влияет на остальные слои.
 

egorus2010

Участник
Топикстартер
Сообщения
364
Оценка реакций
26
У вас эта операция где-то в меню дублируется?
В "Истории", когда вы это делаете, что написано?
 
Последнее редактирование:

egorus2010

Участник
Топикстартер
Сообщения
364
Оценка реакций
26

Не по теме:
(наверное, пошли CS5 ставить...)
 

egorus2010

Участник
Топикстартер
Сообщения
364
Оценка реакций
26
С другой стороны, если скрипт Expand SmartObject, любезно подсказанный
_MBK_
заработал, то может, ну их, эти слои?
 

_MBK_

Пикирующий бомбардировщик
12 лет на форуме
Сообщения
23 987
Оценка реакций
8 261
Гм, похоже в CS3 группе слоев вообще нельзя назначить цвет. Сделал простенький скрипт, перекрашивающий выделенный слой в 100K
JavaScript:
var id2620 = charIDToTypeID( "setd" );
    var desc423 = new ActionDescriptor();
    var id2621 = charIDToTypeID( "null" );
        var ref320 = new ActionReference();
        var id2622 = charIDToTypeID( "Prpr" );
        var id2623 = charIDToTypeID( "Lefx" );
        ref320.putProperty( id2622, id2623 );
        var id2624 = charIDToTypeID( "Lyr " );
        var id2625 = charIDToTypeID( "Ordn" );
        var id2626 = charIDToTypeID( "Trgt" );
        ref320.putEnumerated( id2624, id2625, id2626 );
    desc423.putReference( id2621, ref320 );
    var id2627 = charIDToTypeID( "T   " );
        var desc424 = new ActionDescriptor();
        var id2628 = charIDToTypeID( "Scl " );
        var id2629 = charIDToTypeID( "#Prc" );
        desc424.putUnitDouble( id2628, id2629, 99.977218 );
        var id2630 = charIDToTypeID( "SoFi" );
            var desc425 = new ActionDescriptor();
            var id2631 = charIDToTypeID( "enab" );
            desc425.putBoolean( id2631, true );
            var id2632 = charIDToTypeID( "Md  " );
            var id2633 = charIDToTypeID( "BlnM" );
            var id2634 = charIDToTypeID( "Nrml" );
            desc425.putEnumerated( id2632, id2633, id2634 );
            var id2635 = charIDToTypeID( "Opct" );
            var id2636 = charIDToTypeID( "#Prc" );
            desc425.putUnitDouble( id2635, id2636, 100.000000 );
            var id2637 = charIDToTypeID( "Clr " );
                var desc426 = new ActionDescriptor();
                var id2638 = charIDToTypeID( "Cyn " );
                desc426.putDouble( id2638, 0.000000 );
                var id2639 = charIDToTypeID( "Mgnt" );
                desc426.putDouble( id2639, 0.000000 );
                var id2640 = charIDToTypeID( "Ylw " );
                desc426.putDouble( id2640, 0.000000 );
                var id2641 = charIDToTypeID( "Blck" );
                desc426.putDouble( id2641, 100.000000 );
            var id2642 = charIDToTypeID( "CMYC" );
            desc425.putObject( id2637, id2642, desc426 );
        var id2643 = charIDToTypeID( "SoFi" );
        desc424.putObject( id2630, id2643, desc425 );
    var id2644 = charIDToTypeID( "Lefx" );
    desc423.putObject( id2627, id2644, desc424 );
executeAction( id2620, desc423, DialogModes.NO );
Так вот, если выделена группа то вообще ошибку выдает.