[PS CS3 и ранее] сохранение картинки в формат PSB скриптом

bossrus

шибка умный, аднака
Сообщения
354
Благодарности
58
#1
самый близкий по смыслу параметр от "activeDocument.saveAs" к нужному — это "PhotoshopSaveOptions", но он сохраняет в PSD.
активное гугление ничего не дало.
появился вопрос — как сохранить картинку именно в psb скриптом?
 

_MBK_

Пикирующий бомбардировщик
10 лет на форуме
Сообщения
21 475
Благодарности
7 658
#2
Как обычно
Код:
var id18 = charIDToTypeID( "save" );
    var desc3 = new ActionDescriptor();
    var id19 = charIDToTypeID( "As  " );
        var desc4 = new ActionDescriptor();
    var id20 = charIDToTypeID( "Pht8" );
    desc3.putObject( id19, id20, desc4 );
    var id21 = charIDToTypeID( "In  " );
    desc3.putPath( id21, new File( "D:\\MyFolder" ) );
executeAction( id18, desc3, DialogModes.NO );
 
Благодарности: Понравилось bossrus

bossrus

шибка умный, аднака
Сообщения
354
Благодарности
58
#3
я же правильно понимаю, что в этой строчке:
desc3.putPath( id21, new File( "D:\\MyFolder" ) );
на самом деле должно быть
Код:
desc3.putPath( id21, new File( "D:\\MyFolder\\fileName.psb" ) );
то есть имя файла с путём, а не путь?
 

_MBK_

Пикирующий бомбардировщик
10 лет на форуме
Сообщения
21 475
Благодарности
7 658
#4
то есть имя файла с путём, а не путь?
Самое странное, что не обязательно. Если имя файла не укажете - создаст с именем текущего, если укажете явно - создаст такой.
Извиняюсь, в моем примере должно быть так
desc3.putPath( id21, new File( "D:\\MyFolder\\" ) );
 
Последнее редактирование:
Благодарности: Понравилось bossrus

bossrus

шибка умный, аднака
Сообщения
354
Благодарности
58
#5
спасибо. работает.
непонятно, но работает.
вообще непонятно. но работает хорошо.
спасибо ;)
 
Забыли пароль?