[CDR 2017-2021] Соединение линий в Corel Draw, объединение объектов в одно целое.

Hel-555

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Всем привет! Мне необходимо подготовить рисунок для плоттера (заказ стекла с орнаментом). Возникли трудности при объединении линий и орнамента в один объект: не пойму, как убрать линии по углам, при этом, чтобы сохранился весь контур изображения, и, чтобы все части рисунка были объединены в один? Окончательный вариант должен быть как на 2-м фото.

Вложения

• IMG_20191227_110118.jpg
    IMG_20191227_110118.jpg
    446.9 КБ · Просм.: 488
  • IMG_20191227_110203.jpg
    IMG_20191227_110203.jpg
    279.4 КБ · Просм.: 451
Последнее редактирование:
У вас тоже комп в министерстве обороны не подключен к интернету и пишете с утюга? 'hmmm'
А в чем принципиальная разница между правым и левым фото - наличие четырех маленьких кривых прямоугольников?

У вас тоже комп в министерстве обороны не подключен к интернету и пишете с утюга? 'hmmm'
А в чем принципиальная разница между правым и левым фото - наличие четырех маленьких кривых прямоугольников?
Пишу с телефона, потому что так удобнее в данный момент. Разница в том что на правом фото все части орнамента объединены в один объект. На левом фото мне нужно убрать углы абриса, выходящие за пределы орнаменты и объединить в один объект. Но я не знаю как это сделать🤷🏻‍♀️

все части орнамента объединены в один объект.
Это как? В кореле это можно сделать как минимум тремя способами - сгруппировать, объединить и скомбинировать. Что именно вам надо?
убрать углы абриса, выходящие за пределы орнаменты и объединить в один объект
У меня сегодня как то слабо с вангованием, я на ваших фото не наблюдаю никаких "углов абриса выходящих за пределы орнамента"
удобнее в данный момент
Удобнее в данном случае конкретизировать свои хотелки так, чтобы их понимали на другом конце интернета. У вас пока это не получается, вы только запутываете нас еще сильнее

Это как? В кореле это можно сделать как минимум тремя способами - сгруппировать, объединить и скомбинировать. Что именно вам надо?

У меня сегодня как то слабо с вангованием, я на ваших фото не наблюдаю никаких "углов абриса выходящих за пределы орнамента"

Удобнее в данном случае конкретизировать свои хотелки так, чтобы их понимали на другом конце интернета. У вас пока это не получается, вы только запутываете нас еще сильнее
Но Вы же видите разницу между первым и вторым фото.

Но вы же видите разницу между первым фото и вторым. Второй рисунок как раз объединен, а первый сгруппирован, но это некорректный для плоттера рисунок. Я не знаю как по-другому объяснить, чтобы было понятно. Необходимо убрать линии абриса в углах орнамента с внешней стороны.

При команде "сгруппировать", "объединить", получается некорректное изображение, которое не подходит для пескоструя.

А, до меня начинает доходить. Вы хотите отрезать уголки на прямоугольниках и каким то автоматическим образом сделать, чтобы они переходили в угловые вензельки? Для начала обрежьте углы каким нибудь Trimом в нужных местах

Сдается мне, что там требования как для клише. В таком случае, никаких абрисов и наложений, а равно самопересечений быть не должно вообще.

Ну, я вангую, что топикстартеру надо из набора прямоугольников и клипартовских вензелей сделать один цельный шейп?

Если речь идёт о вертикальных белых линиях, то как я понял, это абрисы (просто линии с заданной толщиной)
Выделяете её, уменьшаете так, чтобы она заходила на угловой вензель. Далее - Упорядочить - Преобразовать абрис в объект.
После всё сливаете в один объект "кнопкой" Объединение (Объединить объекты в одну кривую с общей заливкой и абрисом).

Если речь идёт о вертикальных белых линиях, то как я понял, это абрисы (просто линии с заданной толщиной)
Выделяете её, уменьшаете так, чтобы она заходила на угловой вензель. Далее - Упорядочить - Преобразовать абрис в объект.
После всё сливаете в один объект "кнопкой" Объединение (Объединить объекты в одну кривую с общей заливкой и абрисом).
Спасибо Вам огромное!!! Вы мне очень помогли☺️