M
mikso
Гость
Топикстартер
Посмотреть вложение 49072 Вот таким образом это делается...
Я скопировала ваш паттерн и примерно хочу показать Вам, как в этом случае поступила бы я.
Ну, и как верстальщик сайта... для background body. Я, так думаю Вам это надо для фона?
Читайте мой пост внимательно. Выделенный кусок отражаете зеркально вниз и в сторону. Полученный фрагмент из 4 элементов используйте как паттерн, тогда все будет ровно.
Практически тоже так будет, просто когда canvas увеличиваете, ставьте галочку не в центр а в левый верхний угол - увеличит на 100% вправо и вниз.После кропа остается малый квадратик с частью орнамента. Потом что? В canvas size увеличить в четыре стороны холст, кстати ставлю 200% а холст все таки мал, надо больше, не понятно один холст 100%, 200% - два холста теоритически, практически нет.
Сперва скопируйте во все стороны, а затем каждый скопированый квадратик через transform отразите в нужном направлении. Сплющить изображение в конце не забудьте.потом копировать квадрат влево, вправо?
Или через edit-transform-flip vertical итд ?
mikso минимальное умственное усилие - и алгоритм действия заливки собственным паттерном будет вам ясен.
Каждый обрезанный элемент должен быть дополнен до 100% с другой стороны паттерна, иначе регулярный орнамент будет сломан. Это же видно сразу!
/
/\
\/
//
//