Создал патерн, но заливкой идут прямоугольно, а не граница к границе как мне надо

• Автор темы Автор темы mikso
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
M

mikso

Гость
Топикстартер
Как это делается? Создал патерн, но заливкой идут прямоугольно, а не граница к границе.
1 ое фото что получается , схема
2 ое фото как надо

Вложения

• IMG_0301.jpg
    IMG_0301.jpg
    91.6 КБ · Просм.: 762
  • 121jpg.jpg
    121jpg.jpg
    107.6 КБ · Просм.: 844
Ответ: Создал патерн, но заливкой идут прямоугольно, а не граница к границе как мне надо

Надо делать не ромбик а прямоугольник. Либо резать по углам четвертинки картинок либо положить исходник на бок и потом поворачивать готовый паттерн на 45 гр.

Ответ: Создал патерн, но заливкой идут прямоугольно, а не граница к границе как мне надо

Как-то непонятно вы объясняете, чего хотите.
Я так понимаю - вам непрерывную текстуру создать надо? Вроде, для этих целей был специальный плагин Texture Maker или что-то в этом духе. Самому сделать тоже можно- выделяете прямоугольную область между центрами повторяющихся элементов. Затем зеркально копируете во все стороны, полученное симметричное изображение - паттерн текстуры.

img_sample.png Вот таким образом это делается...
Я скопировала ваш паттерн и примерно хочу показать Вам, как в этом случае поступила бы я.
Ну, и как верстальщик сайта... для background body. Я, так думаю Вам это надо для фона?

Посмотреть вложение 49072 Вот таким образом это делается...
Я скопировала ваш паттерн и примерно хочу показать Вам, как в этом случае поступила бы я.
Ну, и как верстальщик сайта... для background body. Я, так думаю Вам это надо для фона?

Попробовал и похоже так надо. Но получается не ровно в обвиденном желтым.

Вложения

• 1d-2.jpg
    1d-2.jpg
    16.8 КБ · Просм.: 726

Читайте мой пост внимательно. Выделенный кусок отражаете зеркально вниз и в сторону. Полученный фрагмент из 4 элементов используйте как паттерн, тогда все будет ровно.

Вложения

• pattern.jpg
    pattern.jpg
    18.7 КБ · Просм.: 933
  • fon.jpg
    fon.jpg
    33.8 КБ · Просм.: 916

Читайте мой пост внимательно. Выделенный кусок отражаете зеркально вниз и в сторону. Полученный фрагмент из 4 элементов используйте как паттерн, тогда все будет ровно.

Спасибо за помощь. Попробую завтра и оптпишусь, а сейчас ужин:y)

Попробовал, но ничего не отражал. Сделал как писала в первом посте девушка. Получилось, но заметен шов. Интересно , как вы предлагали мне отражать зеркально по сторонам? После кропа остается малый квадратик с частью орнамента. Потом что? В canvas size увеличить в четыре стороны холст, кстати ставлю 200% а холст все таки мал, надо больше, не понятно один холст 100%, 200% - два холста теоритически, практически нет. Вроде бы 300% надо, потом копировать квадрат влево, вправо?
Или через edit-transform-flip vertical итд ?

Я подумал попробовать вашу рекомендацию о отражении зеркально по сторанам в иллюстраторе и получилось лучше, чем заливка патерном в фотошопе. Причем я вроде бы и не все отражал, а просто сдвигал ровно по границе. В фотошопе патерном у меня не гладко, в чем дело то?

1)-ил.2)-шоп

Вложения

• из иллюстр.jpg
    из иллюстр.jpg
    43.2 КБ · Просм.: 833
  • в фотошоп.jpg
    в фотошоп.jpg
    5.1 КБ · Просм.: 725

После кропа остается малый квадратик с частью орнамента. Потом что? В canvas size увеличить в четыре стороны холст, кстати ставлю 200% а холст все таки мал, надо больше, не понятно один холст 100%, 200% - два холста теоритически, практически нет.
Практически тоже так будет, просто когда canvas увеличиваете, ставьте галочку не в центр а в левый верхний угол - увеличит на 100% вправо и вниз.
потом копировать квадрат влево, вправо?
Или через edit-transform-flip vertical итд ?
Сперва скопируйте во все стороны, а затем каждый скопированый квадратик через transform отразите в нужном направлении. Сплющить изображение в конце не забудьте.

mikso минимальное умственное усилие - и алгоритм действия заливки собственным паттерном будет вам ясен.
Каждый обрезанный элемент должен быть дополнен до 100% с другой стороны паттерна, иначе регулярный орнамент будет сломан. Это же видно сразу!

mikso минимальное умственное усилие - и алгоритм действия заливки собственным паттерном будет вам ясен.
Каждый обрезанный элемент должен быть дополнен до 100% с другой стороны паттерна, иначе регулярный орнамент будет сломан. Это же видно сразу!

Я чего то не совсем понимаю о чем вы мне говорите, когда я выше уже проделал продолжение патерна со всех 4 х сторон.
Там выше картинка есть. Мне удобнее было это делать в люстре. Потом, меня интересует вопрос как это сделать заливкой патерном, а не конструированием перемещением квадратика по сторонам. Когда заливаю патерном лист, то есть швы, что выделенно красным на картинке выше.

Другой вопрос: как сделать зеркальное отражение об-та в фотошопе сохранив точно его первоначальные размеры ?

Вот вы на меня обижаетесь, а ведете себя не как 30 летний дядя, а как 7 летний мальчик, который еще нормально говорить не научился и фотошоп осваивает методом тыка на папином компьютере.
Вы внимательно мои посты читали, в частности пост номер 6 и предпоследний? Не надо с 4 сторно дополнять - достаточно с двух. Если вы сделаете такой паттерн как в моем посте №6, никаких швов не будет, там пример есть. Делаете паттерн в фотошопе из 4 взаимно отраженных квадратииков, как вам еще объяснить, чтоб вы поняли? Красным ничего у вас не выделено потому как в вашем посте вторая картинка не прикрепилась, если все правильно сделоаете швов не будет.
При зеркальном отражении размеры сохраняются по определению.

К примеру у нас есть паттерн.
Код:
/
Чтобы его можно было использовать во все стороны делаем из него следующую конструкцию
Код:
/\
\/
Она в два (или четыре) раза больше исходной, но никаких швов, в отличие от
Код:
//
//

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.