Создание PDF-фаилов в ФШ-7

• Автор темы Автор темы oskar
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

oskar

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Заранее извиняюсь за вопрос. Хочу научится созда-
вать многостраничные PDF-файлы. Можно ли это делать посредством Фотошоп, и если да то как?

Многостраничность по логике своей применима к пакетам верстки, в меньшей мере - векторной графики. Шоп не оперирует страницами, он оперирует изображениями.

А вдруг он завтра станет "оперировать страницами", что со своей скрижалью будете делать?

Может быть так: Пока что в Фотошопе вы можете только открывать многостраничные PDF.

Автор оригинала -=CMYK=-
А вдруг он завтра станет "оперировать страницами", что со своей скрижалью будете делать?

Может быть так: Пока что в Фотошопе вы можете только открывать многостраничные PDF.

Это мне? "Вдруг" наступит если Адоби решит "срастить" Иллюстратор, Шоп и Индезигн в один монстрообразный пакет. Почему этого не произойдет в отсутствие конкуренции на рынке софта для графики и ДТП - я уже высказывался.

Встречный вопрос к CMYK: А можно ли редактировать многостраничный
графический файл, не изменяя при этом его структуру. ПОЯСНЯЮ:
я открываю в ФШ одну из страниц,редактирую её(изменяю цвет,конфигурацию и т.д.),но при сохранении эта страница превращается в отдельный файл. А я бы хотел,просматривая этот многостраничный файл в Акробате ,видеть Его измененным .

С уважением ,Оскар

Теперь я знаю что JumpingRat - инсайдер Адобы и почти что Бог. Иначе, откуда ему знать что на рынке будет?

oskar, ну и редактируйте в Акробате.

CMYK а как? У меня Ридер6,он позволяет только просматривать.

2СМУК - Я не инсайдер адоби, не бог, и не продавец страховок для ортодоксов от препресс. Я высказал некоторое предположение, если ошибусь - признаю ошибку и постараюсь понять что именно привело к другому развитию событий. Сознаваться в своих промахах, я в отличие от некоторых товарищей, не боюсь. А у Вас переводить обсуждение в оффтопик это привычка, хобби или призвание? ;)

2oskar - С Шопом у Вас так не получится. Понадобится полный Акробат, а возможно и нечто вроде PitStopa к нему.

Интересное дело. После двух безапелляционных заявлений - одна апелляция. Хорошо, счет размочили.

Акробат может редактировать не все, у него ограниченный набор инструментов. Наберите в поисковике "pdf editor" или "edit pdf" (вместе с кавычками) и посмотрите на море разливанное.

Я тоже периодически этим интересовался, но как-то руки не доходили, да и не нужно было. Неужели у Adobe нет своего собственного редактора pdf? Я был уверен, что Reader все умеет, просто я еще не разобрался в нем. А тут вон чего выясняется!

2VictorK: Ридер априори не может "все уметь", поскольку предназначен для просмотра, что и явствует из его названия. Полный акробат умеет чуть больше, хотя к моему недоумению, далеко не все, что нужно для полноценного редактирования пдф-ов.

2СМУК: это какие мои заявления показались Вам безапелляционными? Кстати, может оффтоп лучше в другое место перенести?

К CMYK и JumpingRat
Ррррребята,давайте жить дружно!!!!!!!!
Всем отозвавшимся большое человеческое спасибо!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.