Создание закладок js и vba

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

shadowbat

Участник
Топикстартер
Сообщения
106
Оценка реакций
1
Здравствуйте
есть несколько вопросов

1. подскажите, как создать закладку такую же как делает акробат?
через js создается закладка со скриптом, а не с действием "перейти на страницу".
а через vba написано нельзя создавать закладки (It is not possible to create a bookmark with OLE—only to destroy one.)

2. через vba никак нельзя вытащить все имена закладок по порядку? есть функция PDBookmark.GetByTitle, но если я не знаю имена закладок - то и работать с ними практически нельзя. приходится через js узнавать эти имена через перебор

3. и есть ли у закладок свойство перехода на страницу?

почему нельзя просто вытащить свойство перехода на страницу (которого судя по справке нет), а приходится делать .execute или PDBookmark.Perform, а потом считывать текущую страницу?

4. похож на третий вопрос - как вытащить значение "Масштаб: по размеру страницы"
5. можно ли через VBA использовать PDBookmarkAddNewChild ? или это только для плагинов на C++ ?
6. как найти имена всех команд (MenuItem) в Панели навигации F4 (слева, там где например находится команда ("NewBookmark") )
7. как снять фокус с имени закладки после команды .MenuItemExecute ("NewBookmark") ?
 
Последнее редактирование:

_MBK_

Пикирующий бомбардировщик
12 лет на форуме
Сообщения
24 658
Оценка реакций
8 430
IMHO, вы слишком многого хотите от акробата - в нем и так возможности скриптинга очень сильно урезаны, а вы, вдобавок, еще и через OLE хотите их получать. ;)
Сильно разбираться нету времени, но сходу вижу, что практически все, что вам нужно, увы, недостижимо. Некоторые вещи, впрочем, можно сделать через непосредственный разбор PDF файла типа, как тут.
 

shadowbat

Участник
Топикстартер
Сообщения
106
Оценка реакций
1
через OLE можно выйти на js и работать вполне нормально
как минимум седьмой пункт я знаю как сделать, но там обходной способ
по ссылке хороший способ, обычно пользовался плагинами для тех же целей
 

shadowbat

Участник
Топикстартер
Сообщения
106
Оценка реакций
1
а почему в evermap есть "банальная" кнопка, которая меняет масштаб сразу для всех закладок
причём не вешает java скрипт, а меняет именно в том месте, которое показывает скриншот в первом сообщении

получается что
высокий уровень доступа и возможностей - надстройки c++, *.api
средний уровень доступа и возможностей - JavaScript
малый уровень доступа и возможностей - vba, OLE, IAC
правильно?
 

_MBK_

Пикирующий бомбардировщик
12 лет на форуме
Сообщения
24 658
Оценка реакций
8 430
Что то вроде того
На самом деле это (как и везде в адобе) два независимых интерфейса, созданных разными группами индусов: Plugins API и объектная модель
 

_MBK_

Пикирующий бомбардировщик
12 лет на форуме
Сообщения
24 658
Оценка реакций
8 430
Вот, как то, примерно так, на мое IMHO '))'

upload_2015-1-21_18-26-4.png
 

shadowbat

Участник
Топикстартер
Сообщения
106
Оценка реакций
1
благодарю за картинку
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.