Создание анимированных ссылок на области в документе

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

eversuccessful

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Друзья, день добрый!
Помогите понять — может ли Acrobat (в частности XL Pro) создавать ссылки внутри документа, чтобы при клике или наведении на текст НА ЭТОЙ ЖЕ СТРАНИЦЕ каким-то образом отображалась область изображения?

Для примера — вариант использования: представьте себе план этажа здания в одностраничном pdf.
Задача — чтобы при наведении на пункт «легенды» ( к пр. Комната №1) на схеме (которая,повторюсь, — находится на этой же страничке рядом с «легендой») каким-то образом эта комната №1 подсвечивалась, меняла цвет, что-то еще…

Кучу времени уже потратил, нигде подобной функции не нашел

P.S. Если этого не сможет Acrobat, то может есть иной простой способ решения?

Возможно, кнопкой по наведению. Действие, например, на отображение скрытого слоя.

• Спасибо
Реакции: eversuccessful
Возможно, кнопкой по наведению. Действие, например, на отображение скрытого слоя.

Спасибо! Простите, вот это я как раз и не смог сделать — как создать этот скрытый слой, и как настроить?
Могу сделать это в ID, если подскажете как…

Спасибо! Простите, вот это я как раз и не смог сделать — как создать этот скрытый слой, и как настроить?
Могу сделать это в ID, если подскажете как…

Т.е. я понял как создать ссылку, но не понял как настроить действие…

Слои делаете в ИД (лучше сразу в масштабе), затем экспорт в слоенный PDF. В Акробате в нужном месте легенды добавляете прозрачную кнопку, в свойствах которой назначаете ей поведение и действие, например, показать/скрыть определенный слой. Слои в Акробате тоже имеют свои настройки.

• Спасибо
Реакции: eversuccessful
Слои делаете в ИД (лучше сразу в масштабе), затем экспорт в слоенный PDF. В Акробате в нужном месте легенды добавляете прозрачную кнопку, в свойствах которой назначаете ей поведение и действие, например, показать/скрыть определенный слой. Слои в Акробате тоже имеют свои настройки.

Спасибо! Попробую!!!!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.