Создание баннера в ФШ ( размер 700см х 110 см )

• Автор темы Автор темы Valery 333
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Valery 333

Испытатель
Топикстартер
Реакции
3
Хочу сделать баннер, размер 700см х 110см. Красивый, многослойный фон с градиентными заливками, рисунками, С наложением множества фотографий, теней, рамок, объёмных элементов, сложного текста и т.д. В типографии сделать, так , как я хочу не сделают, а сидеть с ними при наборе проекта нет времени. Подскажите, пожалуйста, какое для этого нужно разрешение, в каком формате, цветовом режиме, и т. д. Я работаю только в ФШ, с Корелом не знаком. Баннер будет висеть на высоте 3х метров, качество фоток должно быть приличным.

72 dpi хватит, ну ради искусства можно побольше. Формат для работы psd, отдавать плющенный tif. по цветовой модели лучше уточнить у типографии вместе с остальными требованиями. Но я бы делал в RGB.

• Спасибо
Реакции: Valery 333
72 dpi хватит, ну ради искусства можно побольше. Формат для работы psd, отдавать плющенный tif. по цветовой модели лучше уточнить у типографии вместе с остальными требованиями. Но я бы делал в RGB.
Я сделал 100 dpi, формат PSD, файл весит 500 МB, это нормально?

• Спасибо
с градиентными заливками, рисунками, С наложением множества фотографий, теней, рамок, объёмных элементов, сложного текста и т.д.
Вот это — по нашему! Не забудьте, что ещё есть такая фишка, как инверсия изображения, — классно смотрится! ;)

• Спасибо
Я сделал 100 dpi, формат PSD, файл весит 500 МB, это нормально?
При размере 700см х 110см и 100 dpi (а это примерно 27500х4500 пикселей) 500 МВ это, ИМХО, даже ещё по-божески. Файл, судя по всему, без слоёв?
Но я бы делал в RGB.
А почему? Потому что принтер, на котором печатать будут, скорее всего RGB-устройство?

• Спасибо
На одном баннере 16 фоток, хорошего разрешения, многослойный фон с градиентами, тенями, рамками, рисунками , со стилями ит.д.

Вся фишка в том, что в типографии мне сказали, что в Фш таких размеров баннер сделать нельзя, комп не потянет, а СOREL я ещё не освоил. Но я его таки сделал в ФШ, ноут потянул, ни разу не глюкнул, а посоветоваться не с кем , поэтому и пишу сюда , правильно ли я всё сделал, или можно было бы проще, но не упрощая задачу векторной графикой?

Есть формула для расчета оптимального разрешения картинки в зависимости от расстояния просмотра. Очень удобная штука.
http://forum.rudtp.ru/resources/dpi-and-distance.110/

Из личного опыта. Если нужно хорошее качество на большом размере при широкоформатной печати - можно использовать тифф + компрессию без потерь (ЛЗВ). Иногда и джпегом в высоком качестве можно не побрезговать, если на производстве техника старая и тормознутая.
Если большая часть макета векторная (плашки, шрифты и т.п.) - проще отдать pdf и не мучаться. Размер будет минимальным.

• Спасибо
Если нужно хорошее качество на большом размере при широкоформатной печати - можно использовать тифф + компрессию без потерь (ЛЗВ).
Крайне не рекомендую. Т.к. рип на широформатке на этом файле запросто может давать сбои.

• Спасибо
Крайне не рекомендую. Т.к. рип на широформатке на этом файле запросто может давать сбои.
И какие же РИПы дают сбои на ЛЗВ компрессии? За исключением совсем-совсем древних?

• Спасибо
Ну вот какая разница, насколько древен рип? Или выбирать печатника по принципу "ага, у тебя древний рип, поэтому я у тебя не печатаюсь"?

• Спасибо
Ну вот какая разница, насколько древен рип? Или выбирать печатника по принципу "ага, у тебя древний рип, поэтому я у тебя не печатаюсь"?
Ну давайте EPS 8 иллюстратора только принимать и забыть о всяких PDF :)
А если серьёзно - PDF, согласен, в широкоформатке не все готовы принимать.
Векторные EPSы -- то же, ибо на мешах затычка бывает.
Но ТИФФ без компрессии -- это практически EPS 8 иллюстратора, и если такой древний РИП, то соответственно стоят древние печатающие устройства совершенно неконкурентноспособные на рынке.
Да, если цена ниже, чем расходники -- то это единственное, чем можно привлечь клиента.

• Спасибо
OMFG, какие ж там размеры файлов без компрессии? Оно только переписываться полдня будет! '8()'
И вообще, первый раз слышу, чтобы с LZW какие то проблемы были. Это - самая базовая компрессия, алгоритм деревянный. Другое дело, какой-нибудь ССИТ

• Спасибо
Вся фишка в том, что в типографии мне сказали, что в Фш таких размеров баннер сделать нельзя, комп не потянет, а СOREL я ещё не освоил. Но я его таки сделал в ФШ, ноут потянул, ни разу не глюкнул, а посоветоваться не с кем , поэтому и пишу сюда , правильно ли я всё сделал, или можно было бы проще, но не упрощая задачу векторной графикой?

зачем вам сорел для банера ?
фотошопе сделайте. 500 мб при 100 dpi нормально, когда будете сдавать на печать , по любому надо в тиф переводить. После пересохранения вашего psd в тиф без слоев (обратите внимание!) файл будет висеть примерно 200 мб. Нормально .

Хочу сделать баннер, размер 700см х 110см. Красивый, многослойный фон с градиентными заливками, рисунками, С наложением множества фотографий, теней, рамок, объёмных элементов, сложного текста и т.д. В типографии сделать, так , как я хочу не сделают, а сидеть с ними при наборе проекта нет времени. Подскажите, пожалуйста, какое для этого нужно разрешение, в каком формате, цветовом режиме, и т. д. Я работаю только в ФШ, с Корелом не знаком. Баннер будет висеть на высоте 3х метров, качество фоток должно быть приличным.

жуть))

Название модели (желательно более-менее современной)) в студию. Вы сами широкоформаткой занимаетесь, или просто теоретик, наслушавшийся сказок про ЛЗВ?

Ну, это как посмотреть. Если на производстве стоит совсем древнее оборудование - повод задуматься. Владелец не вкладывает (не может/не хочет) средств в новое оборудование - это уже показатель. Наверняка хозяину наплевать на качество работы (оборудование, расходники и т.п.), главное купить подешевле и срубить побольше бабла - остальное пофиг. А цены у всех примерно одинаковые. Поэтому я выберу подрядчика с более современным оборудованием.

• Спасибо
фотошопе сделайте. 500 мб при 100 dpi нормально, когда будете сдавать на печать , по любому надо в тиф переводить. После пересохранения вашего psd в тиф без слоев (обратите внимание!) файл будет висеть примерно 200 мб. Нормально .
А мне, например, интересно, как полгигабайта при пересохранении из PSD в TIFF без компрессии и слоев внезапно превратятся в 200 мегабайт?

• Спасибо
магия.
кстати, любой файл можно закинуть в .zip

• Спасибо
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.