Создание блочных диаграмм

• Автор темы Автор темы Вадиk
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Вадиk

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Нередко приходится делать диаграммы из цветных блочков стекстом, соединенных стрелочками. Раньше делал их в MS Visio (не к месту будет сказано). Но очень уж неприятно потом приводить их к нормальному CMYK. Поэтому перешел на Illustrator CS CE, благо в отличие от предыдущих версий ограничений по работе с русскими шрифтами он практически не имеет. Неудобно другое: отдельно создается блок с требуемой заливкой и границей и отдельно текст, они центруются относительно друг друга и группируются. Настройки вертикального выравнивания в текстовом блоке я не нашел, как и не нашел, как задать текстовому блоку границу и заливку (любой блок при конвертации в текстовый становится прозрачным). Может кто знает, как ускорить создание этих блоков, стрелок между ними, а в идеале, чтобы стрелки прилипали к границам блоков? Может есть какой-либо PlugIn добавляющий эти функции?

Ответ: Создание блочных диаграмм

мне кажется, что более рационально использование специального софта
результат потом в PDF и обработать напильником
хотя был софт который мог выводить такие вещи в CMYK

В принципе для таких вещей FreeHand вполне подойдет и Корел.

Fog_patch сказал(а):
В принципе для таких вещей FreeHand вполне подойдет и Корел.
Во Фрихе это дело (если речь о коннекторах) плохо реализовали. Если расстояние между блоками небольшое, Фрих дурить начинает и линию ведет, как хочет. Я уж не говорю о двух линиях, отходящих от одной стороны блока.

Понятно со схемами.
Вопрос номер 2: Есть несколько блок-схем алгоритмов. Изначально они ч/б, нужно, чтобы блоки в них были цветные. Есть ли какие-нибудь стандарты или просто общепринятые правила для закраски блоков (например, ввод данных - фиолетовый, вывод данных - розовый, условие - красный, операция - зеленый и т.п.), или это делается просто на личный вкус?

а в VISIO как?

Так же, как и в прочем мелкософте: RGB и мелкие неточности в трассировке линий

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.