Создание дипломной работы

• Автор темы Автор темы Nymphess
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Nymphess

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Здравствуйте. Я очень сильно новичек в этой программе, и на форуме. Но спросить не у кого, а работа горит! В общем, надеюсь на советы мудрых профессионалов.
Ситуация следующая - надо сделать диплом А0*10 листов. В принципе, проблема лишь в техническом исполнении. Решилась делать в Corel Drow, т.к. все-таки дизайн-проект и все должно выглядеть как конфетка. И возникли несколько вопросов уже на начальной стадии. Итак, вопросы:
1. У меня есть подоснова (генплан территории) в jpg, он хорошо открывается в Corel. Задание - обвести существующие здания и дорожки. Посоветуйте, каким лучше инструментом обводить? И как обводить, чтобы потом нижний файл (который скан), можно было удалить? Работа со слоями? Как? Буду благодарна за ответ.
2. Обведя генплан, я так понимаю, я получу схемку, которую можно скопировать на другой лист? Будет ли она прозрачной? Не будет ли проблем с заливкой (например, залить прямоугольник в плане, означающий строение)?
3. Нужно сделать фон проекта - красивую подачу. Это может быть эффект старинной бумаги. Правда, у меня урбанизированная среда. Есть ли советы (возможно, ссылки) как бы это лучше сделать, чтобы поверх наложить планы таблички, рисунки и сам обведенный план?

4. Ну и собственно, пока последний вопрос - у меня corel открывает изображения jpg, а вот как сделать, чтобы результаты труда открывались в photoshop - еще не поняла. Помогите!
Извините, что много текста, и такое явное "нубство". Очень буду благодарна за комментарии, ссылки и советы.

Ответ: Corel Drow. Создание дипломной работы

Лучше Вы бы делали это в PhotoShop.
И обводки там есть, и фон подложите с эффектами старинной бумаги - не полностью непрозрачный.
И прямоугольники запросто зальёте.
И выделите обрезанное на новые слои, с которых куда угодно можно будет скопировать.

И, пожалуйста, пишите без ошибок название программы.

Стучите мне в личку аськи 391 249 908 ,
что-нибудь подскажу, если сумею объяснить...

Валера, Вы заставили меня покраснеть ;-] Извините, конечно же, это Corel DrAw!!! Заработалась, однако 8*)
Понимаете, у меня ландшафтный дизайн, а фотошоп мне кажется не очень подходящим именно по части черчения этих всех объектов. Сегодня попробовала в Corel'е, отлично все обводится, нижняя картинка убирается, без проблем все. Теперь проблемка - как склеить все эти линии воедино, и как все-таки под них подложить фон ':('
P.S. А за аську отдельное спасибо - постучусь днем.

Всё правильно разобрались. Корел самое для Вас удобное. Всё, что рисуется - получается кабы отдельными слоями. Не парьтесь, выделите всё, кроме подложки и сгруппируйте (ctrl+A, с шифтом клик по подложке, ctrl+G - всё кроме нижнего слоя (скана) будет единым целым перемещаться. В ФШ запхнуть -- экспорт в ТИФ или ЕПС Как желаете. (ЕПС ИМХО лучше)

Это кто там про Фотошоп???
Мы дипломы по организации Дорожного движения всегда в Кореле делаем. Могу выложить для примера хоть десяток на развес. Т.е. Схемы организации дорожного движения. ИМХО быстрее, какчественее и легче в Кореле, если идет речь об обрисовке дорожек и пр.

1. Создаете файл (Вы это уже сделали). Открываете: Сервис|Менеджер объектов (Tools | Object Manager). Появится докер Object Manager. Там будет один слой - Слой1 (Layer 1). На нем будет ваша отсканированная картинка. Щелчок правой мышкой на пустом поле Object Manager и выбираете "Создать Слой". Появится Слой 2. На этом слое и рисуйте вашу обводку и все остальное. Желательно отключите Слой 1, щелкнув на значок в виде карандаша рядом с названием слоя. Этим Вы сделаете слой не редактируемым. Когда придет время удалить картинку, опять щелчок на карандашике и удаляете подложку. Обводить можно по разному... Это лучше по месту ориентироваться...
Ну, а если много вопросов у Вас, можете мне вечером в аську написать: 497547703

Насчет Шопа повеселили. Или это прикол был?

Ответ: Создание дипломной работы

Спасибо всем откликнувшимся. Вроде получается, пока все ясно и разобралась. Только вот одна непонятность появилась. В общем, У меня на территории предприятия находятся жд пути. Но как их изобразить в компе понятия не имею, получается как в нижеприкрепленном рисунке - не серьезно как-то. Нету ли каких-то уже готовых линий, чтобы не мучиться?
Ниже - примерно то, что должно выйти.
р.JPG

Смотрите слева вверху. Там изображен Ж/Д переезд

SxPredl.jpg

Да не вопрос.
Sxema.jpg

Ручками в Кореле :)

http://demiart.ru/forum/index.php?showtopic=109382 это немного больше чем нужно но две параллельные линии с перекладинками таким способом тоже можно сделать :) впрочем это не корел (иллюстратор)

Насколько я знаю автоматически - никак. Но два способа облегчить рисование кучи палочек: рисуете палочку, смещаете на нужное расстояние, нажимаете Ctrl+D или Ctrl+R и так пока оно не нарисуется (дубликат или повтор последней операции) Ctrl+Shift+D докер для всевозможных смещений и трансформаций. Менее традиционный путь - сделать Blend (перетекание) вдоль нужного пути (можно выбрать интерактивно) Почти как в илле - сделать кисть и пустить вдоль кривой (спрейлист новый создать) правда крутой изгиб так не сделать :) А так почти похоже.

небольшой принтскрин для иллюстрации
Artistic media>Sprayer

Вложения

• Untitled-1.gif
    Untitled-1.gif
    60.6 КБ · Просм.: 1 000

Подскажите, а возможно ли объект с контуром, заливкой и тенью сделать прозрачным? Мне нужно, чтобы оно было как бы прозрачное (дерево само), но хорошо читалось. Но не знаю, как сделать, чтобы при этом был виден контур газона.

Вложения

• d.JPG
    d.JPG
    19.4 КБ · Просм.: 1 146

У меня есть предложение...
Выкладывайте файлы с кусками в Кореле, попробуем помочь.
В Кореле есть такая штука, как прозрачность.
В меню эффектов выглядит как прозрачная рюмка.
Сгрупируйте это "дерево" и примените прозрачность.

К сожалению дома Корел благополучно протух. По кнопкам описать не смогу.

Комментарий модератора: Тема "обо всём-всём-всём" закрывается.
Один вопрос - одна тема

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.