Создание экшена для фотошоа. Помогите!!!

• Автор темы Автор темы jenny1900
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

jenny1900

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Добрый день. Прошу помочь мне в решении проблемы. При сохранении файла экшен присваивает файлу приставку Copу, хотя сохранияет в другую пустую папку, а мне нужно чтобы файлы были без этой приставки. Приходится потом удалять в ручную, по-другому не знаю как. Можно ли сохранять файлы без сору или потом написать отдельный экшен для того, чтоб он удалял сору? Заранее спасибо.

Ответ: Создание экшена для фотошоа. Помогите!!!

Можно ли сохранять файлы без сору или потом написать отдельный экшен
А что за экшен-то? Мож в нем самом и поправить? :)
А насчёт переименования потом - милости просим, Total Commander (Групповое переименование...)

Да экшен самый простой. Сначала работаю с PSD-файлами а потом целую папку первожу в JPG. А как в totai comander удалить все Copy?

groupRename.jpg
Ой. Кнопочка на один влево от отмеченной. Сорри:)

Спасибо огромное, я я так долго мучилась!!!!!!!!

Может перед сохранением в jpg склеивать слои?

jenny1900
Что-то вы делаете не так. Стандартный Batch.. позволяет выбирать формат конечного файла и сам убирает Copy.

Например, просто надо добавить в Action команду Flatten Image перед сохранением.

Не по теме:
Конечно, любителям коммандеров, проще не Action правильный написать, а заниматься пакетными переименованиями :)

Не по теме:
2 aspirin. Да, мы, коммандеры, такие! '))'

Не по теме:
И вообще... Человеку с интеллектом умение пользоваться групповым переименованием не должно помешать научиться грамотно составлять экшены.:)

надо добавить в Action команду Flatten Image
Не надо :) Частенько после пакетной обработки приходится допиливать некоторые изображения вручную.

batch.jpg

Попробовала предварительно склеить слои и действительно все получилось. А про командер отдельное спасибо ибо это мне наверняка пригодится, если не будет нужен Фотошоп. Спасибо за помощь.

similideus, это когда Batch не надо. Когда Action, можно так сделать:)

Не по теме:

Не по теме:
И вообще... Человеку с интеллектом умение пользоваться групповым переименованием не должно помешать научиться грамотно составлять экшены.:)

А так же пользоваться командной строкой. Например, через cmd при помощи комманды FOR :)

Не по теме:
А так же пользоваться командной строкой. Например, через cmd при помощи комманды FOR
'))' Это уже жестокость!
Вот тут мои несчастные воспитанники, с которыми мы изучали команды DOS в лохматом 90-м году, окажутся на коне. Если хоть что-то умудрятся вспомнить...

Не по теме:

'))' Это уже жестокость!
Вот тут мои несчастные воспитанники, с которыми мы изучали команды DOS в лохматом 90-м году, окажутся на коне. Если хоть что-то умудрятся вспомнить...

Не по теме:

Сразу вспоминаются текстовые квесты в bat файлах. :-D

Не по теме:

Не по теме:

'))' Это уже жестокость!

Это не DOS команда.
Непонимаю, чем этот путь отличатеся от двух окошек с названиями, которые вызывают точно те же ощущения попадания в 90 годы и эффект дежавю.:)

Не по теме:
Двух окошек с названиями? А вы точно не путаете Total с Norton-ом или Far-ом? У меня тотал даже в стандартном для меня режиме показывает кроме названий, пиктограммы файлов, а ведь может смотреть и в виде значков, и в режиме quick view (когда вторая панель кажет картинку на всю панель), может входить в файлы новых версий офиса и корела как в папки и смотреть внедренные картинки (в офисе) и превью страниц (в кореле), может смотреть даже то что недоступно проводнику — например кэш оперы и фаерфокса. Кстати, меня умиляет что проводник в семерке перестал как-то выделять расшаренную папку. Тотал её выделяет, другие программы которые показывают каталоги тоже выделяют, а вот проводник — не выделяет. Очень неплохое нововведение. Только бы понять на кого рассчитано "удобство".

Не по теме:

Не по теме:
Кстати, меня умиляет что проводник в семерке перестал как-то выделять расшаренную папку. Тотал её выделяет, другие программы которые показывают каталоги тоже выделяют, а вот проводник — не выделяет. Очень неплохое нововведение. Только бы понять на кого рассчитано "удобство".
Чего уж говорить, никакого места не хватит, чтобы вылить все то, чего теперь натворили с проводником и эксплорером в Win7, стремясь сделать из этого всего недоделанный Макинтош.

Люди, хватит оффтопить.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.