[Acr DC] Создание групповых гиперссылок на основе данных файла.

• Автор темы Автор темы Trueno
  • Дата начала Дата начала

Trueno

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Добрый день. Имеется файл PDF содержащий изображения и артикулы на каждой странице.
Есть необходимость в создании групп гиперссылок, что бы каждая гиперссылка содержала веб-адрес + этот артикул. К примеру на странице есть 3 артикул:
1. 23456
2.65432
3.78945
Нужно что бы при клике на артикул производилась переадресация по ссылке имеющей вид:
1. http://web-site/23456
2. http://web-site/65432
3. http://web-site/78945
Возможно ли это сделать стандартными средствами?

А до исходника пдф никак не добраться?

Можно, я даже где-то подобный скрипт видел
Если можно расскажите подробнее. Файлов около 80 штук, в среднем по 300 страниц. на странице от 3х до 40 артикулов, то есть ручками это просто не реально.

Я имел в виду скрипт Add Hyperlinks to Text который сейчас автор почему-то удалил с сайта.
Но у него есть аналогичный Custom-made Adobe Scripts: Acrobat -- Create Hyperlinks from a CSV
Немного не понял принцип работы скрипта. Пробовал самостоятельно переводить файл в excel, потом с его помощью создать гиперссылки, но так как артикулы на pdf файле идут не в столбик, то приходится много выбирать руками. И опять же при переводе из pdf в excel много изображений съезжает.

Немного не понял принцип работы скрипта.
Я тоже не понял.
Вы что, так быстро списались с автором, купили у него скрипт и расставили при помощи него гиперссылки? '8()' Вдобавок, там ничего не было сказано о том, что документ надо в эксел конвертировать, я так понимаю, он должен был линки на готовый PDF добавлять?'hmmm'

Можно попробовать плагины типа Aerialist, ISIToolbox (он же TRS ToolBox, а сейчас вроде DXC и триальной версии не вижу)

Можно делать скриптом, если:
  1. pdf содержит текст
  2. артикулы можно отличить от другого текста по определенным правилам.

Можно делать скриптом, если:
  1. pdf содержит текст
  2. артикулы можно отличить от другого текста по определенным правилам.
К сожалению я в этом профан, могу скинуть один из файлов. При конвертации в excel текст распознаётся, поэтому думаю, что текст содержит. Текст для ссылки можно отличить по определённым правилам.

Последнее редактирование модератором:
Пример текста:
1 L4133300A1 Фонарь задний левый II 左后组合灯II REAR LEFT 1
2 L4133100A1 Фонарь задний левый I 左后组合灯 REAR LEFT 1
3 L4116301A1 Лампа 12V 21W 灯泡 BULB 12V 8
4 L4134100A1 Дополнительный стоп-сигнал 高位刹车灯 HIGH MOUNT BRAKE 1
5 Q32006 Гайка М6 с буртиком самоконтрящаяся 六角法兰面螺母 HEXAGON FLANGE 12
6 L4133200A1 Фонарь задний правый I 右后组合灯I REAR RIGHT 1
7 L4133301A1 Лампа 12V 21W/5W фонаря заднего хода 后位灯灯泡 REAR LIGHT BULB 12V 2
8 L4133400A1 Фонарь задний правый II 右后组合灯II REAR RIGHT 1
9 L4116402A1 Прокладка задней противотуманной фары правой 右后雾灯胶条 TAPE OF REAR RIGHT FOG 1
10 L4116400A1 Фара противотуманная задняя правая 右后雾灯 REAR RIGHT FOG 1
11 L4116302A1 Прокладка задней противотуманной фары правой 左后雾灯胶条 TAPE OF REAR LEFT FOG 1
12 Q2715519 Винт ф5,5х19 самонарезающий 自攻螺钉 CAP SCREW 6
13 L4116300A1 Фара противотуманная задняя правая 左后雾灯 REAR LEFT FOG 1

Текст начинается с L и состоит из 10 символов, либо начинается с Q и состоит из 8ми символов.
Это в этом конкретном файле. В других условия другие, но так же. можно выделить.

Именно этим скриптом выполняется данная задача
Разумеется, нет
Я как то сомневаюсь, что автор скрипта пять лет назад дословно предвидел именно вашу задачу
Это ссылка на удочку, а не на рыбу
Насколько я понимаю, скрипт,который он продает, читает набор гиперссылок из CSV файла и добавляет их в документ.
Просто этот скрипт наиболее близок к вашей задаче, возможно, вам удалось бы договориться с автором, чтобы он перепилил его именно под ваш шаблон
А так придется самому писать с нуля, но задача имеет решение

Возможно, Олег согласится сделать вам скрипт забесплатно
Возможно, я соглашусь небесплатно '))'