Создание и сохранение рисунка по фрагментам (веб дизайн)

• Автор темы Автор темы xrip
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

xrip

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Вобщем вопрос вот в чем:
Как автоматизировать процесс нарезание картинки на куски с заданами координатами и размерами в фотожопе? Ну например для последующего их вставления в фон табличек и тд, ну вы, я думаю поняли для чего.
Хочется один раз разметить, а потом по двум-трем кликам мышки сохранять фрагменты в разные файлы.

Ответ: Создание и сохранение рисунка по фрагментам (веб дизайн)

есть замечательная вещь - Image ready

Короче, делается так:
Важный момент - не разворачивай файл на все окно! Иначе не будут видны закладки!
- Открываешь эту самую картинку в Image Ready или передаешь ее из фотошопа нажав соответствующую пиктограмку.
- Включаешь инструмент Slice Tool (горячая клавиша - K в латинской раскладке!) и выводя прямогугольные фигурки режешь свою картинку на кусочки.
- Нажимаешь закладку OPTIMIZED.
- Переключаешся на инструмент Slice Select Tool и тыкая в нарезки даешь им имена (в соответствующих окошках) и выбираешь метод оптимизации и граф. формат. Не забывай посматривать
- Сохраняешь (Save optimized As...) в лбое удобное для тебя место.
по умолчанию, программа делает разметку таблицами, а нарезки сохраняет в папку Images.
1-н нюанс. Image Ready несколько не корректно работает с таблицами, так что не удивляйся, если открыв код страницы обнаружишь там новую строку, заполненную пустыми гифками :))

Ну а чтобы автоматизировать, я так думаю, вам придется воспользоваться экшнами.

Кхм... ну это товариШчь полноцвет пошутил :)
Маленький совет в догонку.
Разрезку производить желательно так, чтобы таблица получалась столбиками. Т.е. было как можно меньше выступающих блоков. Иначе, у вас возникнут серьездные проблемы с развертованием на всю ширину.
Так же будет хорошо, если вы будете резать вдоль цветовых линий. Это позволит сохранить резкость переходов и даст экономию в размерах слайсов.
Удачи!

Огромное всем спасибо за ответы, хоть я вчера(сегодня ночью) и сам разобрался, но тем немение из ваших ответов я еще пару полезных моментов подчерпнул.
Спасибо. Думаю тему можно закрывать, если такое практикуется на данном форме.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.