Создание календарной сетки произвольных размеров

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Мексиканец

Участник
Топикстартер
Реакции
0
В кореле не силен, в основном пользуюсь макросом календар-визард. Но он создает календарные сетки "правильных размеров". А как сделать вытянутую? Простое изменение пропорций ничего не дает - цифры наезжают друг на друга и вообще смотрится некрасиво. А тем более если надо чтобы цифры были в 2 или даже в 1 ряд? Как такие делаются? Для примера привел немецкий крестьянский календарь (размер маленький, но думаю понятен мой вопрос). Просьба в гугл не посылать:n)

PS. Или это делается не в кореле?

Вложения

• январь.jpg
    январь.jpg
    41.5 КБ · Просм.: 1 599
  • phoca_thumb_l_BK_de_GIRLS_LOW2_Seite_02.jpg
    phoca_thumb_l_BK_de_GIRLS_LOW2_Seite_02.jpg
    145.6 КБ · Просм.: 1 073
Ответ: Создание календарной сетки произвольных размеров

В жизни не сделал ни одной сетки никаким визардом. Всё ручками :-)
Необходимо один раз для себя найти путь наименьшего сопротивления (то бишь, понять самому, что тебе нужно, и только потом обЪяснить это программе), и потом всё как по маслу :-)
ps Дни недели добавьте сами
pps При горизонтальном варианте решение аналогичное

Вложения

Руками, там работы на 10-15 минут.

Тут единственное желательно понимать что такое табуляция и уметь ей пользоваться.

А еще лучше - в ИнДизайне - таблицей. Удобно, быстро и "редактируемо". :)

Все ручками делается, чуть быстрее в экселе набросать... еще быстрее использовать генераторы
Вот генератор мне подходит, только не понял как количество рядов настраивать? Или тоже ручками?:)
PS. Всем спасибо за помощь!

рядов каких? лучше все в одну колонку и остальное доделать ручками. Внизу генератора окошечко с календарем plain text.

строк, я хотел сказать

пушкин.jpg
Вот как-то так, только корявенько. А может, все-таки есть какой макрос, более тонко настраиваемый по сравнению с календар-визардом? А то больно муторно все это...

Не по теме:
Муторно. Согласен.

А можно девушку покрупнее??? А белья поменее?

Какое муторно, все делается на раз-два-три... к примеру в ворде.

Вложения

• my.jpg
    my.jpg
    251.6 КБ · Просм.: 1 345

Так визардов полно (даже в ворде и паблишере встроенные, не говоря уже о дополнениях), но в кореле с текстом не люблю работать.
Если их десятки это одно, а если несколько, то меня не напряжет сделать ее с нуля в экселе, доработать в ворде и оформить в иллюстраторе.

Раньше тоже как... этот... ручками всё мучался. Но, когда добры люди подсказали про Corel Wizard CreateCalendar -- сильно пожалел, что не знал о нём раньше. Это ж просто чудо какое-то, лучше его нет!

http://powerclip.ru/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=9889&forum=7#topPost

Особое внимание обратить на ссылку в конце этого поста:
http://powerclip.ru/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=9889&forum=7#forumpost109964

Calendar Wizard не позволяет изменять количество строк, я же написал выше.

Не по теме:
А можно девушку покрупнее??? А белья поменее?

Не по теме:
ищите, авось найдете:4)
http://www.deutscherbauernkalender....ocagallery&view=category&id=18:2011&Itemid=55

Так визардов полно (даже в ворде и паблишере встроенные, не говоря уже о дополнениях), но в кореле с текстом не люблю работать.
Если их десятки это одно, а если несколько, то меня не напряжет сделать ее с нуля в экселе, доработать в ворде и оформить в иллюстраторе.
Да меня бы полностью устроил визард, который бы только позволял изменять количество строк и столбцов в сетке.

не позволяет изменять количество строк
Не понял, а зачем? 'hmmm' или у вас в месяце по 15 дней?

А тем более если надо чтобы цифры были в 2 или даже в 1 ряд?
ааа... Ну так визард-то сделан для удобных календарей, уютно-читабельных и, без напрягов -- в лёт, визуально-воспринимаемых нормальным юзером. А "ваш" креатив в 1-2 строчки я бы например ни за что не заценил и не приобрёл -- ибо неудобство, ведь календарь чисто информативная... "быстрая" штука... ну как, например, кнопки в лифте... На автомате в наносекунду ткнул пальцем (или взглядом) куда надо -- и получил всё, что тебе надо. И... недаром же название -- "сетка"

Не по теме:
А я предупреждал что полуголую немецкую девку надо крупнее!!!

ибо народ глядит на чулки - а календаря слева на стойле не видит!

а календаря слева на стойле не видит!
тюууууу... вах-йоу!!
Тык там жиж есть какие-то занятные цифирьки ))))))
А я ведь правда ж --- изначально думал, что ТС желает сделать то, что видно в общем... ну как бы это всё сиё обозвать?... композитном привью...
А так -- неееее... такой бы календарик я б точно -- если б и заточил, то только б из-за гламурнинького комбидрессика... ну и того (той), что под/над ним.
А вот уютно-информативно -- неее, увольте... не тыкну :n)

ааа... Ну так визард-то сделан для удобных календарей, уютно-читабельных и, без напрягов -- в лёт, визуально-воспринимаемых нормальным юзером. А "ваш" креатив в 1-2 строчки я бы например ни за что не заценил и не приобрёл -- ибо неудобство, ведь календарь чисто информативная... "быстрая" штука... ну как, например, кнопки в лифте... На автомате в наносекунду ткнул пальцем (или взглядом) куда надо -- и получил всё, что тебе надо. И... недаром же название -- "сетка"
В какой-то степени соглашусь, не очень читабельно получается. Но в таких календарях (обычно они помесячные) все же сетка не главное, там главное - картинка. Вот Де Нарди еще :)
calendario de nardi 2011-2.jpg

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.