Создание коллажа

• Автор темы Автор темы netik
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

netik

Unregistered User
Топикстартер
20 лет на форуме
Реакции
115
Стоит задача на формате A2 разместить порядка сотни фотографий. Размеры варьируется в достаточно широких границах, но на листе они должны быть усреднены. Фотографии должны быть раскиданы в хаотическом порядке, с разной степенью поворота и наложением друг на друга. Может, кто встречал скрипт или знает как автоматизировать такую задачу.

Ответ: Создание коллажа

Ручками и не в Кореле! Потому как на повороты он ругаться будет. Лучше и удобнее в ФШ. ИМХО

> dimohha Потому как на повороты он ругаться будет

Кто будет ругаться? Ничего не понимаю.

> netik

Я бы поместил и усреднил фотки с помощью OberonThumbnailer-а. А потом поворачивал бы в полуручном-полуавтоматическом режиме: поворачиваем одну картинку, потом выделяем любую другою Ctrl+R, после нескольких повторений еще одну поворачиваем на другой угол и опять много раз Ctrl+R. Я думаю что за несколько минут можно достичь желаемого результата.

А макрос писать для одного такого случая — нет смысла.

Придется усреднить фотографии в Фотошопе прогнав через action, и уже в Кореле вертеть. Picasa делает хорошие коллажи, но навряд ли она поймет фотографии с прозрачностью, да и рамки она к ним добавляет, что в моем случае никак не годится.

Нет смысла юзать шоп в данном случае.

Поверните объект в Кореле и отправьте на печать. Будет ругаться, что "присутствует повёрнутое изображение"

Никогда не ругался. Максимум — это неокрашенное предупреждение во вкладке Issue, которое можно проигнорировать.

Fog_patch сказал(а):
Никогда не ругался. Максимум — это неокрашенное предупреждение во вкладке Issue, которое можно проигнорировать.
Я про это и сказал. Но последствия могут иногда вылезать в виде непонятно откуда взявшихся белых прямоугольников.

Не по теме:
При таком кол-ве фото юзал бы илл, линками. Проблем никаких, а место экономится.

Гуглевская Picasa 3 такие коллажики за секунды собирает. И притом совершенно бесплатно.

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    168.3 КБ · Просм.: 1 019
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.