я подозреваю что юзер хочет зарондомайзить обьекты....А как вы себе это мыслите?
Как именно задать соответствие между конкретным объектом и конкретным цветом?
можно... я даже знаю кто это сможет сделать....))))Есть ли способ создать или назначить существующему множеству объектов цвета по пантону из заранее заданного списка номеров пантонов?
Или из списка указанных цветов в CMYK тоже самое?
выделенные объекты покрасить в случайные цвета из списка? Но тогда вопрос как список задавать? - запросто....)))Не думаю - у него объекты уже есть как и список цветов
Или действительно - выделенные объекты покрасить в случайные цвета из списка? Но тогда вопрос как список задавать?
Номер объекта | Номер пантона (палитра Solid Coated) |
001 | 2044 |
002 | 2060 |
003 | 7541 |
004 | 7632 |
005 | 5235 |
006 | 670 |
007 | 510 |
008 | 671 |
009 | 197 |
Хоть создать, хоть готовые красить. Это не особенно важно, если существует какое-то готовое решение, которое можно взять и переделать под себя. Порядок цветов определяется по списку, порядок элементов на листе - рядом, один под другим. Да даже если они стопкой в одном слое будут - не важно. Упорядочить их можно стандартными кнопками из палитры выравнивания. Я потому и задал в вопросе только суть - как создать (или задать) элементам цвета по списку.В смысле, создать или покрасить готовые? Если создать, то где именно? Опять же как порядок определить - по положению в палитре слоев?
Мы вытягиваем из вас ТЗ под заказ на скрипт
тут как минимум 3 скрипта + AHK...Хоть создать, хоть готовые красить. Это не особенно важно, если существует какое-то готовое решение, которое можно взять и переделать под себя. Порядок цветов определяется по списку, порядок элементов на листе - рядом, один под другим. Да даже если они стопкой в одном слое будут - не важно. Упорядочить их можно стандартными кнопками из палитры выравнивания. Я потому и задал в вопросе только суть - как создать (или задать) элементам цвета по списку.
ну если три слить вместе то будет один...)))Одного скрипта достаточно, но его писать надо.
Готового решения нет ввиду расплывчатости формулировки задачи.
как это не сказано... сказано что рядом..)))Ну если место квадратиков произвольное то это и не задача вовсе, а про раскидать по сетке ничего сказано не было. Тут главный вопрос - читать цвета из файла по названиям, но и это в принципе решаемо.
Была подобная задача.Порядок цветов определяется по списку
var txtFile = new File("d:/list.txt");
txtFile.open('r');
var doc = app.activeDocument;
var x = 0;
while (string = txtFile.readln())
{
var pantone = "PANTONE " + string + " C";
var rect = doc.pathItems.rectangle( -10 - x, 10, 10, 10 );
rect.fillColor = doc.swatches[ pantone ].color;
rect.stroked = false;
var text = doc.textFrames.add();
text.textRange.characterAttributes.size = 10;
text.contents = pantone;
text.top = -10 - x;
text.left = 40;
x += 20
}
877
873
148
356
2728
Что-то подобное и искал. Спасибо, попробую.Была подобная задача.