Создание модульных сеток

• Автор темы Автор темы siteograf
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

siteograf

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Приветствую.

Знаю, что тема заезжанная и наверно надоела некоторым.
Мне поручили разработку журнала, формат Letter.

Я знаю в уме как он должен выглядеть, уже деллаю некоторые зарисовки будущей сетки.
ЧТО ДАЛЬШЕ, КАК НАЧАТЬ РАЗРАБАТЫВАТЬ СЕТКУ?

Я так понимаю что нужно начать с основного шрифта, с его размера, по нему построить горизонтальную сетку, а потом уже думать как будут распологаться колонки?

Как сделать привлекательные оступы от края страницы?
Какие отсупы между колонками оставляются?

Есть ли какие-то методики построения сетки от формата... в данном случае Letter или построения по золотому сечению.

Очень надеюсь на ваши советы и направление в этой работе.

ПиСи:
может кто может поделиться или знает где можно скачать реальные примеры сеток современных изданий?

Спасибо. Владимир.

Ответ: Создание модульных сеток

Владимир, начать надо с художественной концепции. А не с сетки. Т.е. сначала определить цель, а там и средства найдутся.

Ответ: Создание модульных сеток

siteograf сказал(а):
Приветствую.

Знаю, что тема заезжанная и наверно надоела некоторым.
Мне поручили разработку журнала, формат Letter.

Я знаю в уме как он должен выглядеть, уже деллаю некоторые зарисовки будущей сетки.
ЧТО ДАЛЬШЕ, КАК НАЧАТЬ РАЗРАБАТЫВАТЬ СЕТКУ?

Я так понимаю что нужно начать с основного шрифта, с его размера, по нему построить горизонтальную сетку, а потом уже думать как будут распологаться колонки?

Как сделать привлекательные оступы от края страницы?
Какие отсупы между колонками оставляются?

Есть ли какие-то методики построения сетки от формата... в данном случае Letter или построения по золотому сечению.

Очень надеюсь на ваши советы и направление в этой работе.

ПиСи:
может кто может поделиться или знает где можно скачать реальные примеры сеток современных изданий?

Спасибо. Владимир.

Золотое сечение оставьте в покое. Берите 1,5 тысруб, идите в ближайший приличный киоск где журналами торгуют, и покупайте штук 10-15 изданий близкого к вашему и не очень направления.

Потом садитесь и их внимательно разглядываете, выписывая жанры, которые встретились.

Много чего поймёте.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.