Создание обложки

• Автор темы Автор темы Sergiokey
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Sergiokey

Топикстартер
12 лет на форуме
Реакции
3
Здравствуйте!
Образовалась следующая проблема. Имеется верстка разворотом. То, что выделено красным нужно перенести на третью обложку издания:
48-49.jpg

И есть сама обложка куда нужно перенести ту часть разворота:
2-3.jpg
Отсюда вопрос: как грамотно перенести часть фото, чтобы получилось верное совмещение (она ведь шла на разворот, а теперь только на часть полосы)? Проблем добавляет то, что обложка будет на КБС, соответственно прибавляется корешок.
Или так делать нельзя, и на обложке не может быть совмещение фото с фото из блока?

Ответ: Создание обложки

ctrl+C ctrl+alt+shift+V -вставка на то же место.

Это можно было бы сделать, если размер полос одинаковый. А здесь обложка на 4 мм больше из-за корешка.

Т.е. вы хотите совместить 1-ю и 3-ю обложки?%|

Попробую объяснить: есть верстка, последний разворот верстки (первое фото), на этом развороте фотография на полторы полосы. Так вот, правая полоса этого разворота должна быть третье обложкой. И это правую полосу нужно поместить на третью обложку (фото 2).
И у меня есть большие сомнения по поводу совмещения фото, которое начинается на последней полосе блока, а заканчивается на третье обложке, при КБС.

Что-то все как-то мудрено... То есть 48 полоса - это последняя полоса блока, а 49-я - это 3-я обложки? Тогда содержание где? на какой полосе блока/обложки?
Почему нумерация полос со стороны корешка?

Что-то все как-то мудрено...

Да уж такая верстка мне досталась, которую нужно доделать. А точнее сделать обложку. Да, 48 полоса - последняя полоса блока, 49 полоса - 3 обложка, содержание - 2 обложка (фото 2). Почему нумерация у корешка - загадка, так былО.

Ели я все верно понял, то корешок по внутренней стороне не будет запечатан - плохо клеится, да и так и так, его не видно, поэтому можно спокойно копировать в такое же окно, а на корешок сделать пустое.

Итак, сделал следующим образом: скопировал с полосы 48-49 и вставил на тоже место на обложку 2-3.
Сдвинул все вправо на 4 мм (4 мм корешок назапечатываемое поле на третьей полосе). Подрезал фото до корешка. Верно ли? Или вообще не двигать, копировать и вставить?

Да, двигать нельзя, иначе получится несовмещение. Итог, 2-3 обложки:
Untitled-4.jpg

Грусть происходящего в том, что как ВЫ (как макетировщик) ни извращайтесь, путного ничего не выйдет.
Если это идёт "на клей", то...
Блок из 48-ми страниц "подрежется" фрезой на 1-2 мм. От "производства" зависит.
Плюс клей, точнее полоса занимаемая клеем. Зависит от того КАК настроят.
Это значит, что от вашей 48-й стр. часть изображения "оттяпают" от 1-го до 3-х мм.
От 3-ей обложки тоже.
Но самое главное, что печататься будет на разной бумаге (обложка обычно отличается от "требухи" по граммажу) и возможно, что на разных машинах (от тиража зависит). Хуже если "требуха" на рулонке, а обложка на листовой. Отпечатанное изображение на 48-й стр. и 3-й обл. будет РАЗЛИЧАТЬСЯ (скорее всего - очень сильно). А у вас это - РЕКЛАМА. Значит - деньги.
Дальше пусть думают ваши рекламные менеджеры... :(
А результат (скорее всего) - не утешительный!
Только грамотные технологи на производстве смогут с вашей задачей справиться. Причём - "на ура". Это очень даже решаемая задача. Остаётся только именно к ним и обратится. Но это тоже деньги. Поэтому надо опять же надо "продумать" бюджет издания для ТАКИХ решений (типа разворот "требуха"/обложка).
Удачи...

ТС - все верно, с условием, что корешок посередине и на него добавлено требуемые 4мм.

Сдвинул все вправо на 4 мм (4 мм корешок назапечатываемое поле на третьей полосе).
4 мм корешок - торец? Тогда не правильно... Сдвинуть нужно на растоянме "раскрывного клапана", то есть на растояние 2-го бига. выпустить изображение в сторону корешка на 1-2 мм., туже операцию произвести с последней полосой блока и собрать обложку отдельным файлом-разворотом

4 мм корешок - торец?
Корешок 4 мм. Плюс 2 мм с каждой стороны на приклейку обложки к последней полосе блока. Так ведь, если сдивгать фото вправо, то уже не получится совмещение. Я только прикрыл изображение на третьей обложке до выборки под корешок. На приклейку не стал делать выборку, потому что, как мне думается, в итоге может быть видна рамка фото на стыке обложки и блока. А на последней полосе блока вылет 5 мм под обрез. Как там можно проделать такую же операцию.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.