[PS CC-CC2022] Создание открытки в Ps.

• Автор темы Автор темы DROON
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

DROON

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Здравствуйте коллеги.
У меня появилась задание сверстать открытку для "нового года". Сначала я сделал несколько образцов на "люстре", но сейчас хочу сделать "классический дизайн" в PH что-то вроде коллажей из разных картинок по теме. Конечно же, позже это все пойдет на печать.
Я знаю, что я должен поставить "Resolution" - 300p, работать в CMYK, картинки которые найду в интернете и буду редактировать, так же использовать в цветовой гамме CMYK.
Но с какими трудностями я могу столкнуться, когда начнут печатать открытку? На что я должен обратить свое внимание? Хорошая идея вообще брать картинки в RGB, переработать их в CMYK, как это будет выглядеть при печати?
Можете тупо покидать ссылки.

P.S - Вообще верстать в растровой графике норм? Если открытка не большая, то я не думаю что картинки будет пикселявить. Или все же делать все в люстре, и там картинки заливать?

Последнее редактирование:
Но с какими трудностями я могу столкнуться, когда начнут печатать открытку?
Трудность будет одна: незнание о существовании технических требований. Которые могут отличаться от одной печатни к другой.
1. Выясните, какая организация будет осчастливлена вашими шедеврами и поинтересуйтесь их требованиями.
2. Если всё как обычно и счастливчик будет неизвестен до самого последнего момента, то озвучьте хотя бы примерное техзадание: тираж, цветность, материал, способ печати, наличие послепечатной обработки (тиснение, высечка, лак и т.д.)

2. Если всё как обычно и счастливчик будет неизвестен до самого последнего момента, то озвучьте хотя бы примерное техзадание: тираж, цветность, материал, способ печати, наличие послепечатной обработки (тиснение, высечка, лак и т.д.)

Мне просто сказали сделать дизайн...(у меня тут довольно странная организация). Насчет тиража ничего не говорили. А насчет материала и обработки, это уже от меня будет зависеть как я понял...
Может быть, посоветуешь какой-то материал или книгу, чтобы я лучше понимал процесс верстки?

Трудность будет одна: незнание о существовании технических требований. Которые могут отличаться от одной печатни к другой.
Но насчет всего остального, и что буду работать в CMYK — это я правильно говорю? И проблем при печати не должны случиться? Ну, кроме как цвет немного отличаться.

И проблем при печати не должны случиться?
С таким уровнем знаний обязательно будут. Даже если до дизайнера эта информация и не дойдёт.
Наивно полагать, что тираж – второстепенный фактор. От этого зависит, на каком оборудовании он будет отпечатан. Если на лазерном принтере, то претензий к макету будет меньше. Если на офсете – больше.

С таким уровнем знаний обязательно будут. Даже если до дизайнера эта информация и не дойдёт.
Наивно полагать, что тираж – второстепенный фактор. От этого зависит, на каком оборудовании он будет отпечатан. Если на лазерном принтере, то претензий к макету будет меньше. Если на офсете – больше.
Хорошо. Тогда можешь посоветовать материал по данной теме?

Вообще верстать в растровой графике норм?
Это не норм - это оксюморон.
Для верстки есть специальные программы, а фотошоп - именно программа для создания растровой графики.
Но насчет всего остального, и что буду работать в CMYK — это я правильно говорю? И проблем при печати не должны случиться?
Дерьпроблемы при печати случаются всегда. Но ведь, это не ваша проблема - не так ли? Вам же дизайн поручили разработать, а не к печати подготовить открытку? И правильно - этим должны заниматься специально обученные люди из препресс отдела типографии, которая ваше творение печатать будет. А вы не морочьте себе голову - рисуйте в RGB

И правильно - этим должны заниматься специально обученные люди из препресс отдела типографии, которая ваше творение печатать будет. А вы не морочьте себе голову - рисуйте в RGB
Понял. Спасибо.
Может быть вы посоветуете какой-то материал о печати, верстке и т.д.? Хотелось бы больше разбираться в данной теме.

Может быть вы посоветуете какой-то материал о печати, верстке и т.д.?
Что именно конкретно вас интересует?
Из топикстартового сообщения вангую, что вам всего-навсего надо уточнить технические требования в типографии, которая печатать открытку будет.
Как минимум - цифрой или офсетом.
Если же требование к модели CMYK уже было ими озвучено - это скрытая подстава с их стороны, ибо, в таком случае, они должны были вам свой профиль торжественно вручить.

Может быть, посоветуешь какой-то материал или книгу, чтобы я лучше понимал процесс верстки?
Тогда можешь посоветовать материал по данной теме?
Может быть вы посоветуете какой-то материал о печати, верстке и т.д.?
Справка по Photoshop | Справка по Photoshop
Справка по Illustrator | Справка по Illustrator
Справка по InDesign | Справка по InDesign

Но с какими трудностями я могу столкнуться, когда начнут печатать открытку?
Если ее начнут печатать, то вы уже ни с какими трудностями не столкнетесь. Но до печати работа еще дойти должна. Вот тут для вас возможны трудности ;-) Обычно те, кто профессионально не занимается и верстает в фотошопе, 100 из 100 забывают делать вылеты под обрез, не знают про тотал инк, черный на тексте композитный... Да много чего еще может быть. С "профеесионалами" дело получше, процент косяков меньше, но пресловутые вылеты - это бином Ньютона. Верстать в фотошопе совсем не нормально.

ЗЫ: "профссионалы" в данном случае это все-все-все, кто получает за эту работу деньги. В из число входят Профессионалы, которые действительно знают, что делают, и делают работу хорошо.

Все. Всем спасибо.

Я и не отрицаю) Поэтому и спрашивал.
Так в этом случае Петро вам самый правильный ответ и дал
Почитайте хэлпы, оаределитесь, что именно вам надо и тогда спрашивайте более конкретизированные вопросы
Хорошо поставленный вопрос уже содержит в себе половину ответа

А в общем так (тезисно):
Верстать в программе вёрстки.
Работать с растром в растровых редакторах, а с вектором — в векторных.
Всё что может быть вектором должно им быть. Всё, что может быть текстом должно им быть.

Подготовка файла начинается с технических требований. Никак иначе, если ты не обладаешь порядочным опытом за плечами.

Последнее редактирование модератором:
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.