Создание pdf

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Walderdbeere

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Вопрос чайника.
Треба создать полноценную электронную книжку в pdf.
Уже подготовлен текст, картинки и т.п. Подобраны шрифты...
С чего начать? Как все это сверстать в единый документ наиболее оптимально?
Полагаю, что можно в Ворде или просто HTML, но как выгоднее? Не будет ли впоследствии мой пдф-ник чересчур перегружен (бо картинки в Ворде я не люблю).
В общем нужны советы, рекомендации, какие нюансы могут быть при работе, чтоб не переделывать потом наново?
А может еще есть какой оптимльный путь?

Arigato ;)

Ответ: Создание pdf

Хе. Краткость - сестра нашего брата? ;)
Бум ковырять инДизайн. Спасиб.

текст набираете в Ворде, потом заверстываете в Илюстратор и экспортируете из него в пдф, или в Пижамкер и прогоняете через постскрипт и дистилер... не забыть еще фонты вставить...

По оформлению... чтобы было удобно и не скучно читать :)

Да не. По оформлению вольностей нету - это перевод книги, хочу сделать как оригинал (все картинки есть), но с русским текстом, с букмарками и т.п.

Вот, кстати, еще вопрос уже более технический.
Есть некая красивая рамка (в оригинале), причем она различается на правую и левую. Как бы ее сделать? Фоном наверно каким-то надо? как заставить ее чередоваться от странице к странице. Не отдельно ж каждую вставлять? Работает ли принцип HTML - один раз картинку вставил и больше она размер не увеличивает?
И еще эта же рамка с началом новой главы немного отличается (в ней нарисована буквица и картинка). Тоже все разные. Как ее вставить?

И вопрос по шрифтам: в книге будет два шрифта - готический для заголовков и буквиц, и нормальный с засечками для контента. оба шрифта у меня уже подобраны под оригинал, но оба Тру Тайп.
Если я прально понимаю, то нужны пост-скрипт, да? Будут ли какие-нить глюки при вставке тру тайпа? Не похерятся ли эти шрифты, когда буду переводить макет в pdf?

Спасиба.

проблем с Тру Тайп не будет, главное. что бы красиво и грамотно. А какие конкретно шриты? С выводом в пдф вообще не много требований. e-book он и в Африке e-book. А что переводим?

рамки в разные мастер-страницы (master-page) они различаются на левую и правую (spread) начало глав (шмуц-титулы) заверстывай в ручном режиме на чистых "мастерах" (blank master page). размеры по вкусу. для всей публикации, страницы с единым "мастером" имеют одинаковые элементы, с одинаковыми свойствами (размер, положение и т.п.).

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.