Создание PDF

• Автор темы Автор темы izrukvruki
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

izrukvruki

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
307
Создал следующий макет - 5 мм за обрез, под обрез идет верхние плашки.
indes1.jpg
При создании PDF тоже нужно указать 5 мм выпуска за обрез?
indes2.jpg
Тогда PDF разворота выглядит так (перехлест у корешка получается):
indes3.jpg
Как сделать правильно???
Спасибо

Указано:
Выпуск за обрез Внутри 5 мм.
Вот и результат. Поставьте 0 и перехлеста не будет.

Зачем разворотный ПДФ с вылетами?
Может у вас пополосный попросили?

это я в акробате включил режим отображение страниц парами... так каждая страница отдельно. Конечно просят пополосно

Вы все делаете правильно. Делайте вылеты со всех сторон. В типографии разберутся, какие вылеты им не нужны и уберут их сами при спуске. Вас, как верстальщика, это не должно волновать.

Вылет внутрь обычно рекомендуется делать, тогда при спуске полос можно работать от центра, а не от TrimBox учитывая то, что при нормализации TrimBox можно и потерять.

Впрочем зависит от потребностей, вылет внутрь при записи можно и отключить.

Я обложку сделал в CorelDraw на большом формате
obl.png
Вопроса два:
1. Сколько нужно сделать внешние выпуски?
2. Как обложку сдавать в типографию? тоже загнать в один pdf, с размерами как есть (ширина = 10 (выпуск) *2+ 145*2+15= 325мм)

Да и вообще стоит с книгой заморачиваться с выводом pdf - типография вроде готова принять в Indesign + Corel? Как печатникам проще?

точно. ваш вопрос по сути ответ на мой 1й вопрос...
скорее всего будет просто обложка - наверное надо 5 мм под обрез, там ведь никакого загиба не будет

Нам сдают в качестве "резинового" варианта корешок в отдельном файле, с большими вылетами вправо и влево и без привязки к сторонам обложки, вернее ну так, чтобы корешок можно было регулировать по толщине.

К сожалению точную толщину корешку может сказать только типография. Примерно посчитать можно, но какой там будет обжим и биговки не всегда понятно, да и рыхлость бумаги варьируется.

Желательно получить от типографии раскрой обложки. И сделать все нужные им припуски. Если типография не может сразу определить толщину корешка, то раскрой присылают после печати блока.

формулу корешка мне сказали, 15 мм это как раз по этой формуле
288страниц * 0,095 /2 + 1=14,68мм

Обложка-то - мягкая?

скорее всего мягкая

Желательно выяснить тип обложки. Но если типография берет и так - то отдать ей Корел - пускай подгоняет.
Для мягкой нужны небольшие обрезные, для жесткой - гораздо шире (они заворачиваются под форзац), для обложки мягкой с клапаном - еще и клапан должен быть. Для обложки с тканевым корешком - большие обрезные с 3-х сторон и маленькое - с той, которая к корешку.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.