Создание PostScript файла в Quark 6.1

• Автор темы Автор темы torik44
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

torik44

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Я перерыл кучу форумов. И ссылок. Узнал как это делать в других версиях программы, но в 6-ой так и не понял как.

Было в ранних версиях "печатать в фаил" - сейчас такого нет.

Нашел только Export->Layout as PDF - там он хочет сохранить в .ps фаил, но! появляется ошибка:

"To save a layout as PDF file, a PostScript printer must be set up to print to a file"

Вопрос:
Как сохранить PostScript фаил?
Уже не знаю что и делать(

Ответ: Создание PostScript файла в Quark 6.1

Система какая? Создаётся ли PS из других программ через драйвер этого принтера? Почему Вы делаете экспорт, вместо того, чтобы отдистиллить PS?

Система Win XP

Создается из ин диза. не проблема.

Проблема в том, что я не могу найти кнопку " СОЗДАТЬ PostScript" или что то в этом духе. Кварк мне радостно на печать все шлет.

А экспорт, потому что единственное место, где я нашел разширение *.ps (postscript т.е.), вот и попытался.

А как мне дисцилить, если нет постскрипта?

Не зря поспал.

Проснувшись и погрузившись в долгие раздумия, как же сделать postscriptю Решил попробовать другую версию Кварка. Версия 7.2 имеет расширеный хелп и помогла мне разобраться.

Проблема была в принтере. Он был настроен на печать с определенного ПОРТа, а надо было на ФАИЛ. Так вот, как это делается, для тех кто не знает(например такой как я)

Идем в панель управления -> принтеры -> установка нового принтера
В появившемся меню выбираем -> локальный принтер -> использовать порт и в выподающем меню выбираем FILE.

Если честно, я не знаю как установить ppd через виндоуз) я ставил его специальной прогой Winsteng. Ссылки дать не могу, давно качал.

Всем спасибо. тему можно закрывать.

Ну и замечательно! ;))

столкнулся с той же проблемой.. решение помогло, но к сожалению отчасти..

В кварке русский язык использовался Arial CYR; в ПДФ получились одни иероглифы..

лог состовляет следующее:

%%[ ProductName: Distiller ]%%
%%[ Warning: Helvetica not found, using Font Substitution. Font cannot be embedded. ]%%
%%[ Warning: Helvetica-Bold not found, using Font Substitution. Font cannot be embedded. ]%%
%%[ Warning: Helvetica-BoldOblique not found, using Font Substitution. Font cannot be embedded. ]%%
%%[ Warning: Helvetica-Oblique not found, using Font Substitution. Font cannot be embedded. ]%%
%%[Page: 1]%%
%%[Page: 2]%%
%%[LastPage]%%

нашёл ответ в соседней ветке..

появилась новая проблема, рисунки были цветный а в pdf формате все изменяется или в ч\б, или в оттенки серого цвета...

сможет подсказать кто-нить в чём проблемма?

nocmopoHHuM B. сказал(а):
В кварке русский язык использовался Arial CYR; в ПДФ получились одни иероглифы..
Сколько раз писали - ну настройте же драйвер PS-принтера! TTF-шрифты в Outline, всегда загружать в принтер и не подменять на аналогичные в таблице подстановки драйвера. Постскрипт бинарный, не выдавать PS Error Handler. Получите кучу разноназванных Type 1 в ПДФ, но зато оно станет читаемым и печатаемым.

появилась новая проблема, рисунки были цветный а в pdf формате все изменяется или в ч\б, или в оттенки серого цвета...
Я не телепат. Назовите тип файла с картинками, метод кодирования (если EPS из Шопа). Вывод пресепарированный?

ЗЫ. Если не сложно, разместите ссылку на решение проблемы с невключением шрифтов в PDF, pls.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.