[ID CC-CC2022] Создание ps-файла с PANTONE

• Автор темы Автор темы teoteo
  • Дата начала Дата начала

teoteo

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
0
Простите неопытного пользователя за элементарный, видимо, вопрос.
Из InDesign пытаюсь создать ps-файл. В верстке фоном присутствует цвет Pantone. Принтер указываю - файл PS, а PPD - конкретного ps-принтера. В цветовых настройках вывода на печать InDes НЕ ПОКАЗЫВАЕТ ЦВЕТ Pantone. Windows 10. Что не так?
PS2.JPG

Не по теме:
Этот внизу тоже ни к чему, есть вверху уже Регистрация, он универсальнее
120028

• Спасибо
Реакции: Valentin
Спасибо!
Ещё вопрос.
На этом PANTON-фоне будет лежать растр с прозрачными областями формата EPS (CMYK) и шрифт CMYK. Как сделать правильно, чтобы цвета не смешивались с PANTONE?
PS3.JPG

Помещаем текст в нашем примере цвет черный К=100 с параметром "надпечатка"

120048

Параметр во вкладке "Атрибуты" overprin - надпечатка
120050

Монохромное изображение помещаем на Плашку с пантоном.

120051

Эффекты - прозрачность

120052

Режим наложения

120053

Получаем "чтобы цвета не смешивались с PANTONE"

120049

• Спасибо
Реакции: teoteo
Помещаем текст в нашем примере цвет черный К=100 с параметром "надпечатка"
[Черный] (он же [Black]) по умолчанию уже с оверпринтом, если не отключить специально в настройках.
120055

• Спасибо
Реакции: Hyperfunk
чтобы цвета не смешивались с PANTONE?
Непонятно что значит "смешивались", будет или поверх пантона печататься (наложение/overprint) или в пантоне дырка будет.

Монохромное изображение помещаем на Плашку с пантоном.

120051

Эффекты - прозрачность
Монохромным можно и просто оверпринт без эффектов

• Спасибо
Реакции: Valentin
Непонятно что значит "смешивались", будет или поверх пантона печататься (наложение/overprint) или в пантоне дырка будет.

Монохромным можно и просто оверпринт без эффектов
Изображение на PANTONE накладывается CMYK, текст CMYK. Думаю, лучше чтоб дырка была. Дырка, в смысле отсутствие пантона строго под наложением. Правильно?

Последнее редактирование:
Я пост создавал исходя из картинки ТС.

Если текст черный, то смысла в этом мало. Лучше б наоборот.
Особенно под металлизированным пантоном...
Если препресс делает треппинг, то лучше, чтобы дырка была, если нет, то лучше чтобы дырки не было. Но когда дырки нет, приготовиться к искажению чёрного цвета и плохому наложению чёрного поверх пантона.

Я вот теперь тоже не пойму.
Если «цвета не смешивались» физически- то мой пост неправильный.
И под текстом с картинкой должна быть дырка.
А если исходя из печати и приводки на печатной машине, то по печати «по сухому» может и правильно.
ТС надо подтянуть базовые знания и самому разобраться - какой все таки результат ему нужен.

Я вот теперь тоже не пойму.
Если «цвета не смешивались» физически- то мой пост неправильный.
И под текстом с картинкой должна быть дырка.
А если исходя из печати и приводки на печатной машине, то по печати «по сухому» может и правильно.
ТС надо подтянуть базовые знания и самому разобраться - какой все таки результат ему нужен.
Теперь понятно, что под изображением не должно быть пантона. Дырка должна быть.

Если текст черный...
Текст цветной CMYK. Изображение - тоже цветное, растр с прозрачностями, сохранено как eps. Там, где есть наложение цвета на пантон, в пантоне должна быть дырка.

Последнее редактирование:
Там, где есть наложение цвета на пантон, в пантоне должна быть дырка.
Тогда просто ничего не делать. В InDesign есть панель Цветоделение, можно посмотреть

Если это готовится для печати, то Вас проклянут сначала допечатники, а потом печатники.

Изображение - тоже цветное, растр с прозрачностями, сохранено как eps. Там, где есть наложение цвета на пантон, в пантоне должна быть дырка.
А если там полупрозрачность в каком-то месте (например 50%), что при этом должно быть в пантоне?
Да, напоминаю, что EPS прозрачностей не умеет.

А если там полупрозрачность в каком-то месте (например 50%), что при этом должно быть в пантоне?
Да, напоминаю, что EPS прозрачностей не умеет.
Basic Blending \ Mode: multyplay и далее, как выше советовал Valentin, чтобы цвета не смешивались. Проблема лишь в том, что я в отпуске, вне своего компьютера и результат увижу лишь через несколько дней. Всем огромное спасибо.