Создание Ролловера - проблемка((( Помогите пожалуйста(( уже месяц не могу решить эту проблему((

• Автор темы Автор темы xardas
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

xardas

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Когда выделяю объект любой формы маской любой формы - вокруг появляется поле выделения с восемью маркерами преобразования... и єто поле квадратной формы а сам объект неправильной формы.... И проблема в том что когда я создаю ролловер - как сделать чтобы это поле выделения с восемью маркерами преобразования стало под форму самого объекта...

s42 . radikal . ru/i098/1105/31/94cf848a7eb9.jpg

Когда я создал ролловер то рисунок меняется не тогда когда я навожу на сам объект (красного цвета на скрине) а когда я навожу на само поле ( черного цвета на скрине)... вот как бы сделать что бы рисунок менялся только тогда когда наводишь на него.....

Помогите пожалуйста(( уже месяц не могу решить эту проблему((

Ответ: Создание Ролловера - проблемка((( Помогите пожалуйста(( уже месяц не могу решить эту проблему((

Не по теме:
С таким "скрином", боюсь, Вам не скоро помогут.
Прикрепите через управление файлами.

Ответ: Создание Ролловера - проблемка((( Помогите пожалуйста(( уже месяц не могу решить эту проблему((

Извините вот скрин! Безымянный.jpg

Если правильно понял вопрос...
Вы уверены, что такое вообще возможно в Кореле?
Сколько пользуюсь разными версиями - подобного не встречал.

Если я правильно понял, у ТС битмап с прозрачным фоном, при "наступании" на этот фон выделяется объект.
Можно с помощью shapetool этот битмап подрезать, тогда при "наступании" курсором рядом, сам объект выделяться не будет...

Не по теме:
Загадкой остается для меня одно - нафига козе боян?

Вложения

• 1234.jpg
    1234.jpg
    70.6 КБ · Просм.: 821

Корел генерит самый примитивный вариант ролловера, где События (Events) возникают при попадании курсора в габариты картинки. Если же вам нужно привязаться к отдельной области картинки, нужно копать с второну <map> и задавать полигональную область наиболее точно повторяющую контуры изображения.

C помощью холста (Canvas) в HTML5 наверняка можно сделать то же самое. Ну, или Flash.

Но это уже в другую ветку, Корел тут не помощник. :)

Если я правильно понял, у ТС битмап с прозрачным фоном, при "наступании" на этот фон выделяется объект.
Можно с помощью shapetool этот битмап подрезать, тогда при "наступании" курсором рядом, сам объект выделяться не будет...

Не по теме:
Загадкой остается для меня одно - нафига козе боян?
bogdog пожалуйста можешь для чайника разъяснить эту фразу: "Можно с помощью shapetool этот битмап подрезать, тогда при "наступании" курсором рядом, сам объект выделяться не будет..." Что за чем делать, а то я что то пытаюсь но боюсь я не то делаю... СПАСИБО!!!

Инструментом редактирования узлов подрихтуйте картинку, либо загоните в контейнер

xardas
Если вы экспортируете в HTML,то сделать так как вы хотите с помощью Корела невозможно, только вручную – так устроен HTML.

Или экспортируйте кнопку в SWF, там будет работать контур любой формы.

Честно говоря, уже не понимаю о чем речь:) какие html? Вопрос вроде был:
вот как бы сделать что бы рисунок менялся только тогда когда наводишь на него.....
1 способ: создать powerclip (контейнер) нужной формы, поместить туда все, что нужно.
2 способ: более извращенный и грозящий косяками при печати, о котором я писал выше – придать картинке нужную форму при помощи shapetool (F10). Двойным кликом по границе объекта создаем узел и тянем его куда надо.

Вложения

• 4342.jpg
    4342.jpg
    43.4 КБ · Просм.: 805

Честно говоря, уже не понимаю о чем речь
Речь о кнопке для сайта, которая меняет свой вид при наведении курсора (Rollover). В Кореле соответствующий инструмент расположен в Эффектах где-то недалеко от 'Powerclip'. :) Во всяком случае так сказано в заголовке темы.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.