Создание сеток в Quarke

• Автор темы Автор темы Merkushka
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Merkushka

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Подскажите, пожалуйста, новичку возможно ли в Кварке создание сложных модульных сеток, а не просто гайдов с определенным шагом. Если возможно, то как это сделать?
Насколько понимаю, можно в ручную задать направляющими, но мне казалось, что должно что-то быть более цивильное. Guide Manager также позволяет делать только с определенным шагом, а если мне скажем нужна модульная сетка 4 колонки по с горизонтали расстоянием 1 с и 6 по вертикали с аналогичным расстоянием. Как-то так!
Заранее огромное спасибо.

Ответ: Создание сеток в Quarke

Есть такой XTension, Guide Manager

karabin сказал(а):
Есть такой XTension, Guide Manager
Такого он тоже, по моему, не делает... :( Похоже, ответ - никак. В общем, чтоб не растраиваться или ноборот, растраиваться еще больше, в ID я тоже такого не знаю.

metr сказал(а):
Такого он тоже, по моему, не делает... :(
Да такого он не делает, я его крутила и так и сяк. Собственно получается, Guide Manager просто позволяет задать шаг и количество верт. и гориз. направляющих, причем шаг между ними фиксированный. А grid - сетка, ее параметры меняются только в преференсах, причем аналогично меняется только шаг ... короче, если кто-нить может мне посоветовать и разъяснить, как правильно и для чего лучше чем пользоваться. Так как тогда я не вижу разницы ... ведь притягивать itemы можно и к линиям сетик и к направляющим ... вообщем я запуталась.

Guide Manager есть не только встроенный в Кварк, но и сторонних производителей, несколько посильнее, я так раз про него подумал. К примеру, Gluon ProGuides. Есть по моему, еще у кого то. Не помню уже, может у ALAP или Badia.

Смотри на сайтах производителей...

Метр, спасибо!

Есть такой plugin под 5-ку XPert Tools. Там очень удобная панель управления направляющими. Вот примерно, что получается. А с помощью Guide Manager можно залочить направляющие, чтобы случайно их не сдвинуть.

Вложения

• setka.jpg
    setka.jpg
    140.8 КБ · Просм.: 837

Точно, я его и имел ввиду, вспомнить пытался... Alap. Соответственно - Просто под рукой не попался. Кстати, есть и под 6 кварк, правда еще не видел в живую.

http://www.alap.com/products/xptpro/XPertGuides/XPertGuides.html

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.