Максимум, на что можно рассчитывать, используя Корел для создания шрифтов, так это на отрисовку символов («обкидывание кривыми» сканированного оригинала) и их экспорт в файл шрифта. Полноценным такой шрифт не будет. Его обязательно надо будет пропустить через FontLab или ещё какой-нибудь достойный шрифтовой редактор.Fee сказал(а):Уважаемые!
Кто сталкивался с созданием шрифтов Кореле, прошу подскажите, как можно буковку с картинки (она пока в png) сделать в шрифтовом файле.(Экспортировть) :confuse:
Плиззз
Запросто, только выходи на прямую связь—из-за работы мне неудобно постоянно висеть в форумеFee сказал(а)::
А я тут ещё кое-что сделала, так что уважаемый Henyk покритикуйте меня!
В этом деле может здорово помочь OTF с его контекстно зависимыми альтернативными начертаниями.Anatole сказал(а):Если тебе удастся стыковка - это будет интересно.
Точно, а ещё ведь и лигатуры есть! :smile:Shlyapa сказал(а):В этом деле может здорово помочь OTF с его контекстно зависимыми альтернативными начертаниями.
C какой стати?Henyk сказал(а):2. для их срабатывания надо по-разному конструировать otf в зависимости от применяемой версии ИнДизайна — СЕ или не-СЕ :confused:
Shlyapa сказал(а):C какой стати?
Ты ещё версии 1.5 и 1.0 вспомни.Henyk сказал(а):Могу незначительно ошибаться но сам лично на это нарвался: я делаю семейство наборных отф-про и тестировал поведение features calt и liga для кириллицы в 2.02 и 3.01СЕ — условия срабатывания разные! Если даже я ошибаюсь и критичным является не разница СЕ-неСЕ, а 2-3 то это не меняет самого факта наличия принципиальных различий в подходе к описанию фичей.
Shlyapa сказал(а):CS и СS CE сравнивал? Вот это было бы корректное сравнение.
У меня есть и CS, и CS CE. Только ставить CS CE не вижу никакой необходимости.Henyk сказал(а):Просто CSa у меня увы нет. Если у тебя есть — wellcome to beta-testing program :smile: Адрес знаешь? :wink: