Создание шрифтов CorelDraw 11

• Автор темы Автор темы Fee
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Fee

Участник
Топикстартер
Реакции
1
Уважаемые!
Кто сталкивался с созданием шрифтов Кореле, прошу подскажите, как можно буковку с картинки (она пока в png) сделать в шрифтовом файле.(Экспортировть) :confuse:
Плиззз

Ответ: Создание шрифтов CorelDraw 11

Именно экспортировать! :)
Но! — объект экспорта должен представлять собой _единую_комбинированную_кривую_, иначе фильтр экспорта обломается.

Как я поняла, не видать мне шрифта...как своих собственных ушек...
Ох! Вообщето я хотела отрисовать шрифта с книги "Художественные шрифты" шрифт "Глория" это русский протатип англ. версии Adine Kirnderg...Я уже бедного Анатолия закидала письмами, но ответа...ни привета...Ктобы смог отрисовать...Эх...Разве таких найдёшь?...
Все вечно чем-нибудь заняты... :mad:
А я тут ещё кое-что сделала, так что уважаемый Henyk покритикуйте меня!

Вложения

• Flemish script 1.gif
    Flemish script 1.gif
    127.1 КБ · Просм.: 2 268

Продолжение

Вложения

• Flemish script 2.gif
    Flemish script 2.gif
    139.2 КБ · Просм.: 6 637

Fee сказал(а):
Уважаемые!
Кто сталкивался с созданием шрифтов Кореле, прошу подскажите, как можно буковку с картинки (она пока в png) сделать в шрифтовом файле.(Экспортировть) :confuse:
Плиззз
Максимум, на что можно рассчитывать, используя Корел для создания шрифтов, так это на отрисовку символов («обкидывание кривыми» сканированного оригинала) и их экспорт в файл шрифта. Полноценным такой шрифт не будет. Его обязательно надо будет пропустить через FontLab или ещё какой-нибудь достойный шрифтовой редактор.

Увы, но он не экспортирует в файл шрифта. Даже такого не знает формата (ттф). Или в ерс

>Увы, но он не экспортирует в файл шрифта. Даже такого не знает формата (ттф).
Странно - у меня знает. Идет сразу под CMX...
Может дистрибутив кривой или при инсталяции не указали ставить фильтр для TTF. Попробуй запустить инсталяцию в режиме дополнения и посмотреть список фильтров для экспорта

Fee сказал(а):
:
А я тут ещё кое-что сделала, так что уважаемый Henyk покритикуйте меня!
Запросто, только выходи на прямую связь—из-за работы мне неудобно постоянно висеть в форуме :(

Пардон, но я писала тебе на ящих, и оно мне вернулось (письмо) с красивой надписью, ТАКОГО ЯЩИКА НЕ СУЩЕСТВУЕТ!
Так что плиззз напишите нормально, и я Вам напишу. :mad:

Fee это судя по всему у нас с тобой приватная переписка?
Если да, то повторюсь. В твоих псевдорукописных шрифтах хорошо видна проблема стыковки букв. В общем надписи смотрятся достаточно прилично и если набрать ими, например, какой-нибудь адрес или что-нибудь подобное тебе скажут "Ах, как красиво!" Но, сама признайся, для того, кто работает с текстами, такой шрифт оставит ощущение некоторй "грязности", несовершенства. В общем, для таких шрифтов - основная работа не отрисовка букв, а их стыковка.
В-общем, Глорию я тебе отрисую (так, как она в книжке). Если тебе удастся стыковка - это будет интересно.

Вдогонку, по поводу Corel.
Может при установке не заказан этот формат?

Anatole сказал(а):
Если тебе удастся стыковка - это будет интересно.
В этом деле может здорово помочь OTF с его контекстно зависимыми альтернативными начертаниями.

Shlyapa сказал(а):
В этом деле может здорово помочь OTF с его контекстно зависимыми альтернативными начертаниями.
Точно, а ещё ведь и лигатуры есть! :smile:

Только не надо забывать что как лигатуры так и контекстуальные альтернативы
1. работают не везде (всем дружным строем идти к светлому ИнДизайн-будущему :wink: )
2. для их срабатывания надо по-разному конструировать otf в зависимости от применяемой версии ИнДизайна — СЕ или не-СЕ :confused:

Henyk сказал(а):
2. для их срабатывания надо по-разному конструировать otf в зависимости от применяемой версии ИнДизайна — СЕ или не-СЕ :confused:
C какой стати?

Для всех Вас скажу одно, я И ДЕЛАЛА ДЛЯ РАЗНЫХ НАДПИСЕЙ (типа адрес для письма). И если Вам не нравится, берите и доделыаете сами, Всё я всё сказала, и ещё уважаемый Анатолий Я ВСЕХ предупреждала, что я НЕ ХУДОЖНИК и НЕ ДИзайнер шрифта, это своего рода хобби вот и всё.А много ль людей всзявшиеся попробовать что-то сделать подобное??? Пусть даже не СУПЕР пупер...Одна я тут...простите за выражение как дура...Всё, это была последняя работа (во всяком случае здесь вы меня с моими "псевдошрифтами" не увидите)...
Всёго хорошего! :unlove:

Ну зачем "лезьть в бутылку"! Никто не хочет Вас обидеть. Что у Вас сделано - очень хорошо. Просто мне показалось, что у Вас получается то, что для меня составляет некоторую проблему (на примере того, как Вы переделали отрисованный мной шрифт). И если я сказал о недостатках, то только для того, чтобы Вы обратили на это внимание и попробовали справиться с ними. Мне кажется, что у Вас это может получиться.

Shlyapa сказал(а):

Могу незначительно ошибаться ;) но сам лично на это нарвался: я делаю семейство наборных отф-про и тестировал поведение features calt и liga для кириллицы в 2.02 и 3.01СЕ — условия срабатывания разные! Если даже я ошибаюсь и критичным является не разница СЕ-неСЕ, а 2-3 то это не меняет самого факта наличия принципиальных различий в подходе к описанию фичей.

Henyk сказал(а):
Могу незначительно ошибаться ;) но сам лично на это нарвался: я делаю семейство наборных отф-про и тестировал поведение features calt и liga для кириллицы в 2.02 и 3.01СЕ — условия срабатывания разные! Если даже я ошибаюсь и критичным является не разница СЕ-неСЕ, а 2-3 то это не меняет самого факта наличия принципиальных различий в подходе к описанию фичей.
Ты ещё версии 1.5 и 1.0 вспомни.

CS и СS CE сравнивал? Вот это было бы корректное сравнение.

Shlyapa сказал(а):
CS и СS CE сравнивал? Вот это было бы корректное сравнение.

Просто CSa у меня увы нет. Если у тебя есть — wellcome to beta-testing program :smile: Адрес знаешь? :wink:

Henyk сказал(а):
Просто CSa у меня увы нет. Если у тебя есть — wellcome to beta-testing program :smile: Адрес знаешь? :wink:
У меня есть и CS, и CS CE. Только ставить CS CE не вижу никакой необходимости.

Пришли мне тот OTF, который ты тестировал в CS CE, если на жалко — сравним.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.