Создание трафаретов

• Автор темы Автор темы Hanacuk
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Hanacuk

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Здравствуйте, я занимаюсь флокирыванием, бывают моменты что мне нужно закрыть или оставить нужное место для нанесения клея, флока и т.д., в общем грубо говоря малярка.
Когда возникла необходимость сделать обшивку двери - то сразу же возникли проблемы, с трафаретом.
Вот моя дверь

То место где где ткань требуется закрыть фигурой такой же формы, причём трафарет должен быть максимально плотным и точным по отношению к стенкам ямки.
Я подумал что можно было бы сделать контур в кореле, подогнать под все размеры и распечатать, но вот когда простая с виду задача стала проблемой, решил обратится к профессионалам за помощью.
В фотошопе подумал я сейчас всё в лёт сделаю, подберу фильтр, он чётко сделает границы, я просто палочкой выберу и перенесу этот силуэт в корел, там методом тыка получу контур, приспособлю линейки, подтяну как надо и стану молодцом, но на деле всё оказалось сложнее, РЕБЯТА, РЕБЯТУШЕЧКИ ПОМОГИТЕ !
В фотошопе ровного контура не выходит, в кореле то убогое подобие которое я пытался вставить чисто для эксперимента дало мне жизни, час ковырял что да как, кое как сделал контур фигуры, но я не уверен что делал всё правильно, там ведь перевод из растрового в кривые и мне кажется он не удался, в общем тыкаю куда и как попало, но что то ни как, кто - нибудь - тюкните меня указателем в кнопку! Спасибо.
Что я имею:
Фотошоп КС5 экстендед
Корел Х5
Пара туго заточенных рук
Пара глаз без линейки
Большое сердце
Лысый череп

Ответ: Создание трафаретов

Такой "кнопки" нет - есть ручная работа по отрисовке любым из инструментов работы с кривыми, например Безье, или Freehand Tool (F5), 3-Point Curve Tool, Smart Drawing Tool (Shift+S), если надо, обработать Shape Tool (F10). Вот приблизительная картинка сделанная меньше чем за минуту с помощью 3 Point Curve Tool:

Вложения

• Graphic1.png
    Graphic1.png
    11.2 КБ · Просм.: 844

Ого, спасибо (жмакнул), щас попробую, мне бы так уметь за минуту ... А игра контраста не как не может помочь ?

Вообще то нет, даже и подумать такого не мог.

У меня вот что получилось, за 2 часа жуть, но я придумал где надо обвести маркером и по этой линии делать

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.