Mit'_OK сказал(а):Устал создавать книгу руками так, чтобы каждый разворот был отдельным документом.
Mit'_OK сказал(а):Можно ли автоматизировать ПРОЦЕСС?
Mit'_OK сказал(а):фишка редакции).
не я это придумал, но я это делаю
kalinov сказал(а):
Не по теме:
Я даже в страшном сне не могу себе представить степень бардака при такой организации процесса...
Mit'_OK сказал(а):может кто подскажет ХОРОШУЮ и ПРОСТУЮ информашку по скриптам. повисел бы на выходных почитал БЫ, попробовал БЫ!
Всему вашему коллективу нужно в психиатрическую клинику по хорошему счёту, но...Mit'_OK сказал(а):журик (28 полос) верстают одновременно несколько челов
они должны иметь доступ к каждому свободному документу (развороту с несколькими мастерами -- фишка редакции).
не я это придумал, но я это делаю
раньше было - 1 стр -- 1документ, и был скрипт, который создавал с одного документа (мастера на все страницы номера) отдельных 28 страниц и собирал их в книгу. но он не работае для разворотов! что делать?
книжка из серии "Синхрофазотрон для "чайников"?Mit'_OK сказал(а):может кто подскажет ХОРОШУЮ и ПРОСТУЮ информашку по скриптам. повисел бы на выходных почитал БЫ, попробовал БЫ!
да-да, охотно верю: у вас наверняка получается именно "журик" )журик (28 полос) верстают одновременно несколько челов
Mit'_OK сказал(а):может кто подскажет ХОРОШУЮ и ПРОСТУЮ информашку по скриптам.
на сколько я понял, проблем в создании "книги" не стоит. проблема, что с этим не удобно работать. В данной ситуации было бы удобней делать (как было уже сказано выше) через place indd файлов. И верстка в одном документе и работа с каждой страницей в отдельности. Но это только для CS3denisgrim сказал(а):Всему вашему коллективу нужно в психиатрическую клинику по хорошему счёту, но...
...или вам всем следует дружно начать изучать Индизайн по книгам, справке и под руководством адекватного специалиста.
28 полос "верстают" несколько дизайнеров??? Быть может 280 полос? Или 28 разворотов? )
Верстать должен 1 (один!) верстальщик - остальные товарищи пусть занимаются дизайном пополосно/разворотами например в Иллюстраторе. Просто откройте доступ каждому к каждой полосе, но доступ к файлику indd должен быть открыт только для одного человека. В файлике indd - подлинкованые полосы+колонтитулы+колонцифры и т.п. + ответственность за вывод.
И вообще... скрипт, собирающий полосы в кучу...бред какой-то... )
Про "File - New - Book" не слышали?
объясните, пожалуйста, в чём преимущество такого подхода (особенно в этой маразматической ситуации)? )Dorg сказал(а):на сколько я понял, проблем в создании "книги" не стоит. проблема, что с этим не удобно работать. В данной ситуации было бы удобней делать (как было уже сказано выше) через place indd файлов. И верстка в одном документе и работа с каждой страницей в отдельности. Но это только для CS3