создать книгу

• Автор темы Автор темы Mit'_OK
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Mit'_OK

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Устал создавать книгу руками так, чтобы каждый разворот был отдельным документом. Можно ли автоматизировать ПРОЦЕСС?

Ответ: создать книгу

А в чем великий смысл сего действия? Не уточните?

Mit'_OK сказал(а):
Устал создавать книгу руками так, чтобы каждый разворот был отдельным документом.

Устал.... -- Отдохни. Выйди во двор, погоняй мяч. Присядь, подумай о смысле жизни.

Mit'_OK сказал(а):
Можно ли автоматизировать ПРОЦЕСС?

Автоматизировать можно. Нужно. Описывай процесс, только подробнее. Наверняка помогут.

журик (28 полос) верстают одновременно несколько челов
они должны иметь доступ к каждому свободному документу (развороту с несколькими мастерами -- фишка редакции).
не я это придумал, но я это делаю
раньше было - 1 стр -- 1документ, и был скрипт, который создавал с одного документа (мастера на все страницы номера) отдельных 28 страниц и собирал их в книгу. но он не работае для разворотов! что делать?

Mit'_OK сказал(а):
фишка редакции).

Не по теме:
Я даже в страшном сне не могу себе представить степень бардака при такой организации процесса...

kalinov сказал(а):

Не по теме:
Я даже в страшном сне не могу себе представить степень бардака при такой организации процесса...

Не по теме:

а я могу :) еще немного маразма и у нас на работе до такого дойдет. остается надеяться, что я умру раньше. ну или уволюсь :)

Там что 28 верстальщиков сразу верстают? Разделить четко кто какие полосы делает и закрепить за конкретными людьми. И нефиг прогибаться под менеджеров и прочих там журналисток. Работа должна быть организована удобно для тех кто ее работает. Для верстальщиков. Ибо они конечная инстанция, на них вся ответственность за глюки и весь основной гемор. У вас что з/п такая высокая что подобный бардак терпите? Я давно организовал бы работу по уму, ну а если случай запущеный - предоставил бы гемор молодым и амбициозным. Если пациент безнадежен пусть трудовой подвиг совершает кто-то другой.

Знаем плавали. Бегает менеджерица (редакторша) с выпучеными глазами ну ты быстренько поправь вон ту полосу а то мне некогда а Гуля/Юля/Оля занята... А потом бежит к ним Вася/Саша/Женя вот здесь уже исправил а вот здесь еще надо телефон поменять, он у меня на другой бумажке был записан. Взаимозаменяемость хороша в разумных пределах. А это уже беспредел. У семи нянек дитя без глазу.

может кто подскажет ХОРОШУЮ и ПРОСТУЮ информашку по скриптам. повисел бы на выходных почитал БЫ, попробовал БЫ!

Mit'_OK сказал(а):
может кто подскажет ХОРОШУЮ и ПРОСТУЮ информашку по скриптам. повисел бы на выходных почитал БЫ, попробовал БЫ!

Не по теме:
у кого есть самоучитель китайского? а то завтра экзамен

Для тех челов, кто тупо набивает текст - Incopy
Для тех кто дизайнирует Indesign...

А еще можно CS3 Indesign - и поместить 28 indd в главный indd, и пусть убьются об стену...

Есть деньги - юзайте K4 или SmartConnect...

Удачи товарищам извращенцам...

Mit'_OK сказал(а):
они должны иметь доступ к каждому свободному документу (развороту с несколькими мастерами -- фишка редакции).
раньше было - 1 стр -- 1документ, и был скрипт, который создавал с одного документа (мастера на все страницы номера) отдельных 28 страниц и собирал их в книгу. но он не работае для разворотов! что делать?
Всему вашему коллективу нужно в психиатрическую клинику по хорошему счёту, но...
...или вам всем следует дружно начать изучать Индизайн по книгам, справке и под руководством адекватного специалиста.
28 полос "верстают" несколько дизайнеров??? Быть может 280 полос? Или 28 разворотов? :)))
Верстать должен 1 (один!) верстальщик - остальные товарищи пусть занимаются дизайном пополосно/разворотами например в Иллюстраторе. Просто откройте доступ каждому к каждой полосе, но доступ к файлику indd должен быть открыт только для одного человека. В файлике indd - подлинкованые полосы+колонтитулы+колонцифры и т.п. + ответственность за вывод.

И вообще... скрипт, собирающий полосы в кучу...бред какой-то... :)))
Про "File - New - Book" не слышали?

Не по теме:
Mit'_OK сказал(а):
книжка из серии "Синхрофазотрон для "чайников"? :)

да-да, охотно верю: у вас наверняка получается именно "журик" :)))
Использование жаргонных словечек на этом форуме, кстати, не принято :/

Mit'_OK сказал(а):
может кто подскажет ХОРОШУЮ и ПРОСТУЮ информашку по скриптам.

Есть у меня Адобовский скриптинг гвайд на англицком. 610 стр. 4 мб в архиве:) Я ниасилил. Но вы можете рискнуть.

denisgrim сказал(а):
Всему вашему коллективу нужно в психиатрическую клинику по хорошему счёту, но...
...или вам всем следует дружно начать изучать Индизайн по книгам, справке и под руководством адекватного специалиста.
28 полос "верстают" несколько дизайнеров??? Быть может 280 полос? Или 28 разворотов? :)))
Верстать должен 1 (один!) верстальщик - остальные товарищи пусть занимаются дизайном пополосно/разворотами например в Иллюстраторе. Просто откройте доступ каждому к каждой полосе, но доступ к файлику indd должен быть открыт только для одного человека. В файлике indd - подлинкованые полосы+колонтитулы+колонцифры и т.п. + ответственность за вывод.

И вообще... скрипт, собирающий полосы в кучу...бред какой-то... :)))
Про "File - New - Book" не слышали?
на сколько я понял, проблем в создании "книги" не стоит. проблема, что с этим не удобно работать. В данной ситуации было бы удобней делать (как было уже сказано выше) через place indd файлов. И верстка в одном документе и работа с каждой страницей в отдельности. Но это только для CS3

Dorg сказал(а):
на сколько я понял, проблем в создании "книги" не стоит. проблема, что с этим не удобно работать. В данной ситуации было бы удобней делать (как было уже сказано выше) через place indd файлов. И верстка в одном документе и работа с каждой страницей в отдельности. Но это только для CS3
объясните, пожалуйста, в чём преимущество такого подхода (особенно в этой маразматической ситуации)? :)))
Вы только представьте: к основному файлу indd подлинкованы дочерние indd, а к ним в свою очередь, подлинкованы всякие ai, eps, pdf... :)))
Скажите, зачем линковать indd, если в них будет содержаться всего лишь 1 полоса?!! Или вы одну полосу текста с картинками в Иллюстраторе не заверстаете?

Ну, конечно, по вашему создать их 28 файлов, в каждом из которых по 1 странице книгу - опциональней)
а что плохого во вложеных линках, если программа это нормально обрабатывает?
А удобство в том, что окончательная работа будет сводиться в одном документе, и можно решить проблему с разворотами очень изящно!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.