Создать puzzle, желательно 3d

• Автор темы Автор темы Netter
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Netter

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Понадобилось нарисовать обычный пазлик, причем желательно сделать его 3d под каким-нибудь углом. Получается ужасно. Пытаюсь использовать встроенную текстуру puzzle. Может кто знает лучшее решение? И как можно в фотошопе 2d перевести в мнимый 3d (ну хотя бы перспективу под угол сделать и тень добавить).

Дельные советы или попытки помочь принимаю с огромной радостью.

Пазлик - Xenofex 1.0\Puzzle...
Перспектива - KPT6\Projector (Можно стандартно Edit\Transform\Perspective)
Имитация 3D - Стандартно Add Layer Style\Bevel and Emboss+Drop Shadow

Вложения

• puzzle.jpg
    puzzle.jpg
    132.4 КБ · Просм.: 1 052
Спасибо огромное. Я уж думал придется от руки карандашом рисовать, сканерить и обрабатывать в фотошопе. Уже качаю Xenofex.

Простой 3D puzzle можно в ФШ легко сделать при помощи инструментов Single Raw Marquee, Transform/Skew (или Perspective) и фильтра Puzzle группы Texturizer. Вот несколько утрированное изображение такого объекта.

Вложения

• deers_puzzle.jpg
    deers_puzzle.jpg
    72.9 КБ · Просм.: 859
все дело в том, что мне нужен просто один пазлик (маленькую такую феню) однотонный под углом

Пазлик вырезается из нужного изображения, например, при помощи Pen Tool в режиме Paths. Перспектива и выпуклость добавляются, как уже было сказано выше.

Вложения

• globe_puzzle.jpg
    globe_puzzle.jpg
    38.6 КБ · Просм.: 992
а объясни, как ты на оленях толщину такую сделал. с тенью такого не добьешься.

сенк ю вери мач.
сейчас буду пробовать.

to Cowboy Поясните пожалуйста где это в фильтрах " и фильтра Puzzle группы Texturizer. " Посмотрела там все текстуры, но никак не могу найти.

Да, наверно. А вот интересно, можно ли как-то изловчится и разделить элементы пазла?

можно, а способов масса...
В кратце - дублируется фильтр на белом фоне, вол. палочкой выделяются места внутри запчастей, с помощью этого выделения извлекается часть исходного изображения и т.д. (этот наверное самый тупой и простой)

Вложения

• brake_puzzzle.jpg
    brake_puzzzle.jpg
    104.9 КБ · Просм.: 878
А почемубы и нет - если наложить разл на белый фон и использовать его как маску для выделения - а том делай, что хочешь с выделеными частями картинки

А Вот скажите, я заметила, что когда я делаю паззл они у меня имеют прерывистый черный контур и собственно выделить каждую не удается поэтому. А у Вас все нормально. В чем секрет? Я пробовала разное значение relief - не помогает.

Странно. Вод видите что получается у меня используя этот метод. Совсем не так как у них на картинке.

А у меня все получилось... Прямо по пунктам. К чему бы это?...

Действительно странно. А может у нас разный pazzle.psd? Это возможно? Пришлите пожалуйста свой

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.