Спасение утопающих: фотомонтаж, который видно...

• Автор темы Автор темы Bagira
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Bagira

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Пыталась присадить девушек на зимний фон, а они явно выдают свою непринадлежность к нему. Я уже и цветокоррекцию им делала, и качество зимнего фона убивала, а всё равно видно, что фотомонтаж, причём грубый, сразу кидается в глаза. Никак не пойму в чём дело, а может композиция хромает? Можно, конечно, их присадить на другой зимний фон(кстати, ни у кого ничего подходящего нет), но уже даже дело принципа засадить их на этот, чтобы сидели там смирненько, а не кричали, как сейчас. :-)
Всем спасибо заранее, хотя я ещё вернусь поблагодарить за сотрудничество.

Вложения

• slava.jpg
    slava.jpg
    44.8 КБ · Просм.: 1 176
Очень мелкая по размеру картинка, а по композиции это для троицы будет так :

Дело в деталях, которых на примере не видно.

Дело в цветовой гамме, которая на пейзаже и на фигурах категорически разная - фигуры значительно теплее(и темнее). Сблизить по цвету, чуть контрастнее...

Вложения

• slava-1.jpg
    slava-1.jpg
    30.8 КБ · Просм.: 1 016
Дело в цветовой гамме, которая на пейзаже и на фигурах категорически разная - фигуры значительно теплее(и темнее). Сблизить по цвету, чуть контрастнее...

Вложения

• slava-1.jpg
    slava-1.jpg
    30.8 КБ · Просм.: 766
-=CMYK=-, уточни, пожалуйста, что ты имел ввиду...

Lipa Прохожий, спасибо, так лучше. Но всё равно кричат, может дело в том, что сочетание этих девушек и такой природы кажется не очень реальным?

Bagira, театр, он и есть театр... А вообще, если ейзаж синий, то и лица должны быть настолько синими, насколько это возможно.

Lipa
>Bagira, театр, он и есть театр
Вот и я подумала, что может в этом то и есть основная беда, а вовсе не в гамме, и не в композиции.
>А вообще, если ейзаж синий, то и лица должны быть настолько синими, насколько это возможно.
Согласна, они у меня почти такие и есть, только на той jpg, которую хотела отправить, а не на той, которую случайно отправила.

-=CMYK=-

>А можно наоборот?
Что Вы имели в виду? Пейзаж такой же, как лица, тогда это уже не зимние ёлки были бы, а пустыня Сахара... ;-)

юеда в освещении...
у пейзажа оно Global Illumination...свет падает сверху и распространяется отражением...
а на дамах свет совсем другой, направленый...

и потом...
если в фокусе фон такой глубины, то фигуры никак не могут быть в фокусе...и наоборот...если в фокусе фигуры то надо размыть фон, но не просто а как бы DOF ему придать, сделать размывку по градиенту...

Когда фоткаешь - обычно работает вспышка - тут можно и поработать :) с освещением...Короче такая моя ИМХА...

Зацените

Сколько вы сможете найти наложенных объектов на этой фотке?Их здесь 15.12 из них - 3D модели.
Напишите чем себя выдают вставленные объекты.

Зацените

Сколько вы сможете найти наложенных объектов на этой фотке?Их здесь 15.12 из них - 3D модели.
Напишите чем себя выдают вставленные объекты.
Пишите _Dimon@Rambler.ru

Bagira
Я не уверен, что этих девушек можно нормально наложить на такой пейзвж. По-моему, дело в том, что на них и на пейзаж разные углы "зрения объектива". Поэтому ракурс девушек вышел неестественным.

Багира, начни с того, что выровняй по уровням фон. Этот зимний пейзаш немного фиолетовый, хотя при таком размере точнее сказать немогу... Высветли его, зделай чеуть желтеньким (клиентам это нравится ;)), и под это же ровняй тетенек...
Удачи!

Обратите внимание на фото которое в аттачменте. Ведь если посмотреть на оригинал, вся фотография выполнена в синий тонах, там больше нет ничего практически. Возможно ты потеряла цвета при коррекции, не суть важно. Вариант который прилагается - это не коррекция, а наблюдение... Я взял, очень грубо выделил тетенек, сделал им desaturate, после чего просто напросто взял на обум с фотки пипеткой цвет, залил верхний слой этим цветом и наложил на тетенек оверлэем. Все за 2 минуты, посему грубо и не точно. Там шум добавить и все... Посмотри, это может пригодиться.

Вложения

• slava_b.jpg
    slava_b.jpg
    12.9 КБ · Просм.: 911
из наблюдений - на девушках нет точки черного, даже в тенях.
не знаю стало ли лучше, но вот вариант

Вложения

• slava_.jpg
    slava_.jpg
    82.5 КБ · Просм.: 945
Ну ведь в сседнем топике была дана шикарнейшая ссылка по монтажу http://digitalphoto.kiev.ua/knowhow/montage/ Обратите внимание на первые 2 пункта. Вы все хором привязались к цветовому балансу и полностью забыли про угол съемки и фокусное расстояние объективов.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.