Spectrolino + Win 7 + ProfileMaker

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Arimanes

Топикстартер
10 лет на форуме
Реакции
1
Дорогие друзья, возникла проблема в связке Spectrolino + Win 7 + ProfileMaker.
Конкретно, имея Spectrolino подключаю его к Win 7 через KeySpan USA 19HS (т.к. com порта нет). В KeySpan подключение устройства фиксируется, но ProfileMaker не может определить наличия в системе Spectrolino. Хотя связка Spectrolino + Win XP + ProfileMaker через KeySpan работает на ура.
Может быть есть кто смог подружить Spectrolino + Win 7 + ProfileMaker?

Попробуйте установить виртуалку Win XP под Win 7. Я для этого использую "Oracle VM VirtualBox".

Вначале тоже столкнулся с похожей проблемой. Стол "Eye-One iO" не работал под Win 7, хотя в Win XP работал без проблем. Никакие переустановки драйверов и перетыкание USB-портов не помогли. Стол нормально под Win 7 не работал.

Пробовал ставить Win XP под "Windows Virtual PC". Не заработало!

Только установка Win XP под "VirtualBox" помогла!

@ignatcolor, спасибо, попробую конечно, вот только остается вопрос как я монитор таким макаром буду калибровать, аппаратную часть я вытяну руками, а когда ProfileMaker будет делать оптимизацию, а потом еще последующую характеризацию монитора, то данные пропишутся же в виртуальную машину. С подобной ситуацией случайно не приходилось сталкиваться?

Не по теме:
Может быть есть софт который позволяет калибровать мониторы и он совместим с Spectrolino?

@ignatcolor, спасибо, попробую конечно, вот только остается вопрос как я монитор таким макаром буду калибровать, аппаратную часть я вытяну руками, а когда ProfileMaker будет делать оптимизацию, а потом еще последующую характеризацию монитора, то данные пропишутся же в виртуальную машину. С подобной ситуацией случайно не приходилось сталкиваться?
Он же создаст профиль? Вот его и используйте. Не знаю, как сейчас, но раньше винда использовала загрузчик кривых, которые управляли видеокартой. Эти кривые, если мне память не изменяет, тоже можно было переносить из системы в систему.

@german, я так и думал, я сегодня уже пытался это проверить, но все оборвалось на этапе оптимизации, ProfileMaker сбрасывает калибровку на начало, вероятно из за того что в виртуальной машине монитор не определяется, а представлен самой виртуальной машиной...

Откалибруйте на машине с ХР, потом перенесите профиль на машину с Семеркой.

XP рядом поставить нет?

Откалибруйте на машине с ХР, потом перенесите профиль на машину с Семеркой.
Не, так не сработает. Получится, что монитор откалиброван на одной машине а использоваться будет на другой. Карты ведь на разных машинах отличаются, а изменения именно в них вносятся.

Может быть есть софт который позволяет калибровать мониторы и он совместим с Spectrolino?
А iProfiler разве не поддерживает Спектролино? Ведь, по классу, этот прибор хоть и старше, но выше чем iOne.

@german, я так и думал, я сегодня уже пытался это проверить, но все оборвалось на этапе оптимизации, ProfileMaker сбрасывает калибровку на начало, вероятно из за того что в виртуальной машине монитор не определяется, а представлен самой виртуальной машиной...

Так вам только калибровка монитора нужна? Тогда сделайте, как JAW посоветовал: установите Win XP второй операционной системой (не виртуалку). Теперь в ней создайте цветовой профиль системы "видеокарта-монитор". Затем перезагрузитесь в Win 7 и подгрузите созданный профиль.

Обратите внимание, для Win XP нужен был внешний LUT-загрузчик. У Win 7 встроенный LUT-загрузчик (только нужно галочки в цветовых настройках системы установить).

Калибровку монитора обычно делают нечасто. Поэтому ради этого можно раз в месяц или год (у кого как) перезагрузится в WinXP :)

Получится, что монитор откалиброван на одной машине а использоваться будет на другой. Карты ведь на разных машинах отличаются, а изменения именно в них вносятся.
Это проверяемо:) Впрочем, можно действительно поставить ХР второй системой или временно на другой диск, откалиброваться и перенести профиль.

Это проверяемо:) Впрочем, можно действительно поставить ХР второй системой или временно на другой диск, откалиброваться и перенести профиль.
Это будет работать. Я подумал, ты предлагаешь с одной физической машины на другую перенести :)

с одной физической машины на другую перенести
Если карты дискретные и от одного изготовителя (про встроенные и разных изготовителей не знаю ничего, не пробовал), а в их драйверах ничего не крутили, то почему нет.
На мой взгляд, это не больший грех, чем калибровать в разных ОС:)

Последнее редактирование:
Если карты дискретные и от отного изготовителя (про встроенные и разных изготовителей не знаю ничего, не пробовал), а в их драйверах ничего не крутили, то почему нет.
Гипотетически – реально. Практически – надо пробовать :)

Идея со второй ОС хорошая, надо будет подумать. На счет iProfiler проверил, он Spectrolino не знает.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.