Spectrolino запчасти

• Автор темы Автор темы JAW
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

JAW

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
3 454
Человеки, в Спектролине, той, которая в Axis Control села толи лампа, толи голова. Где их можно прикупить. Меня больше интересуют PartNumber на эти запчасти.
Терем, кстати, говорит, что меняется только в заводских условиях. Как-то слабо верится, т.к. народ их раз в пол года меняет.

Ответ: Spectrolino запчасти

Я как-то полагаю, что всё-таки в заводских условиях... Поскольку народ писал, что ремонт одноглазов производится ТОЛЬКО в Швейцарии, а спектролина на порядок более дорогой прибор.

С уважением, Дмитрий (Уфа).

JAW сказал(а):
Терем, кстати, говорит, что меняется только в заводских условиях. Как-то слабо верится, т.к. народ их раз в пол года меняет.
Если менять лампу, однозначно перекалибровывать. А это только в Швейцарии делают.

JAW сказал(а):
Человеки, в Спектролине, той, которая в Axis Control села толи лампа, толи голова. Где их можно прикупить. Меня больше интересуют PartNumber на эти запчасти.

А при чем тут "Терем"? Позвоните в питерский Легион -там есть инженер по ремонту приборов Gretag.

Ладно, нафиг...
Пусть начальство разбирается с Гейделем по поводу этой лампы.

minos сказал(а):
Я как-то полагаю, что всё-таки в заводских условиях... Поскольку народ писал, что ремонт одноглазов производится ТОЛЬКО в Швейцарии, а спектролина на порядок более дорогой прибор.

Разве? Я всегда считал, что Спектролина, это устаревшая вариация на тему iOne... Она что, более продвинута?

JAW сказал(а):
Разве? Я всегда считал, что Спектролина, это устаревшая вариация на тему iOne...

Напрасно.

german сказал(а):
Если менять лампу, однозначно перекалибровывать.
Сосневаюсь. Калибруется он по своему белому эталону, а лампа накаливания свойства от жизни меняет изрядно, поэтому калибровать прибор надолго исходя из свойств лампы несерьезно.

P.S. лампа накаливания, кстати, такая же как в i1.

german сказал(а):
Если менять лампу, однозначно перекалибровывать. А это только в Швейцарии делают.

Это точно.
Цитата из прайс-листа на зап. части к SpectroLino:
"After exchange of optical parts the instrument has to send for a new spectral calibration to Gretag-Macbeth AG, Regensdorf, Switzerland" (SERVICE INFORMATION Nr. 04/2006 en Datum: January 2006).

to JAW:
Можем в принципе и мы отремонтировать, но уж как-то хлопотно это...

Да ладно, по большому счету не мои проблемы.
Запчасть заказали у Гейделя, вот Гейдель пусть и разбирается.

aspirin

А чем Спектролина лучше iOne? Спектросканом что ли?

JAW сказал(а):
А чем Спектролина лучше iOne? Спектросканом что ли?
Спектроскан тоже имеет значение, но дело не в нем.
Для измерения некоторых печатных процессов точности iOne достаточно. Оффсет относится к этим процессам.
Второй немаловажный момент - размер тестовой карты. Для оффсета, опять же без разницы, для других процессов - нет.
Третий момент - наличие сменных фильтров.
Я уже пиСал об этом на форуме, но могу повторится, что точность измерение теней у Spectrolino лучше из-за некоторых особенностей устройства. Так же как и повторяемость.

Кратко -так.

Maxim_m сказал(а):
Можем в принципе и мы отремонтировать, но уж как-то хлопотно это...

Особенно хлопотно будет Вам потом гарантию на ремонт осуществлять...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.