Спектральная математика и 4 слой негативов Fuji

• Автор темы Автор темы mihas
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

mihas

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
2 882
Друзья, помогите попробовать решить задачку. Вот есть спектральные данные 4 слоев негативов Fuji (Reala):
reala.PNG

Fuji в свое время извращалась и ввела дополнительный чувствительный голубой слой в пленки для лучшей цветопередачи азиатских телесных оттенков. Однако фотопроцессоры прекрасно справлялись с пленкой с обычными тремя а не четырьмя фильтрами. И сегодня я все мечтаю, чтобы @TRANTOR попробовал построить свой уникальный профиль негатива на основе этих CMF.
Вопрос в следующем - как мне правильно просуммировать в спектрах голубой канал пленки с синим и зеленым, чтобы голубого больше не было и вся информация из него была передана синему и зеленому каналам? Я бы тогда оцифровал график CMF. Очень хочется хороший профиль негатива Fuji, для Kodak я сделал хороший профиль а вот Fuji мне не поддается, и в сети я пока приличных старых профилей не нашел к Fuji чтобы сконструировать из них хороший современный.

при синтетическом профилировании надо строить и входной профиль(светочувствительность) и выходной (цветообразование). По сути надо знать, каким образом саяновый канал участвует в цветообразовании.
а потом опять делать профиль сканера.))))

Последнее редактирование:
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.