Спектрофотометр и программа для калибрации принтеров

• Автор темы Автор темы Dmitrij M
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dmitrij M

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
5 942
Коллеги, поделитесь, пожалуйста, опытом и наблюдениями. Какая модель оптимальна для малого бизнеса, связанного с ДТП и фото?

Ответ: Спектрофотометр и программа для калибрации принтеров

Если можно, пара вопросов:
1 - сколько будет производится измерений?
2 - Что имеется в виду? Принтеры, печатные процессы, сканеры, камеры?

Уважаемй aspirin , я же в названии темы написал - что для калибрации принтеров. Трудно сказать, сколько - планируем выполнять калибрацию для студий ДТП и фотографов. Для себя тоже, конечно.

Объясню свой вопрос. Если работать только с принтерами, при определенных объемах может быть интересен i1iSis соответствующего формата.
Для небольших объемов, достаточно будет i1.
Наличие UV Cut фильтра желательно.
Для профилирования можно использовать программное обеспечение ProfileMaker, MonacoProfiler. Так же существует Heidelberg PrintOpen.
По удобству работы и универсальности, по моему мнению - ProfileMaker.
i1 мне представляется наиболее универсальным устройством для измерений,
он может быть в последствии ускорен при помощи i1iO.
В идеале, речь может идти о покупке комплекта i1Basic+ProfileMaker

Спасибо
Собираюсь идти к дилеру X-Rite'a - воспользуюсь Вашими рекомедациями. Если можно, чуть подробнее на тему UV-cut.
A Color Munki? Вроде отзывы неплохие...

dimon222 сказал(а):
Если можно, чуть подробнее на тему UV-cut.
На практике, нужен для измерения бумаг, которые содержат отбеливатель, отсекая паразитные составляющие в UV области.
dimon222 сказал(а):
A Color Munki? Вроде отзывы неплохие...
Не думаю, что это будет хорошей идеей... Я бы посоветовал Spectrolino, но его уже давно сняли с производства...

dimon222 сказал(а):
A ColorMunki? Вроде отзывы неплохие.
Если надо раз в полгода профилировать домашний принтер для печати личных фоток, то сойдёт. При больших объёмах, не говоря уже о поточном оказании услуг сторонним лицам, вы замучаетесь в первый же день.

Не говоря уже о том, что оригинальный софт предполагает печать двух тест-карт (первичной и уточняющей) за один проход, без сохранения промежуточных результатов во временный файл. То есть одновременно может идти только один процесс профилирования, и придётся ждать, пока всё будет напечатано и промерено. А ещё предполагается прямое подключение к принтеру. Это сделано в том числе специально, чтобы затруднить удалённое профилирование. Ставить же софт на компьютер клиента, во-первых, долго, и во-вторых, там ограничение на 3 активации.

Промер же в «свободном» режиме и экспорт данных во внешние файлы геморроен чуть менее, чем полностью. Да и вообще, чисто эргономически, этот прибор не предназначен для измерения большого количества патчей, и требует куда более крупных патчей.

Кстати, вы интересовались вопросами лицензирования? Вроде бы далеко не всякий софт, особенно начального уровня, позволяет передавать результат работы третьим лицам. Наверняка к этой категории относятся программы типа ColorMunki, Spyder, i1Match и т. п.

Samsonov
Спасибо за подробную информацию. В X-Rite буду - выясню, конечно, условия лицензирования.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.