Спецам по созданию html через дуэт Photoshop-ImageReady

• Автор темы Автор темы Phoebus
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Phoebus

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Сделал я себе в Photoshop 7 сайт. С винчестера провел браузером - все великолепно работает. Перебросил на сервер. И вот тут начинается самое интересное.

Во -первых, IR7 сохранил в моем файле тексты не как тексты, а как изображения, что само собой, очень сильно влияет на загрузку страницы. Это громадный минус, если учесть, что сайт очень интерактивный, много rollovers и тому подобной дребедени.

И еще обна проблема. Если на компьютере я с кодировкой разобрался и настроил (открыл блокнотом файл и выставил в изначальную загрузку кодировку "windows-1251" вместо стоявшего iso, то после переброса, из интеренета грузиться непонятно что: в alt-ах нет русского текста (обычных текстов, как я уже сказал, на сайте нет),когда мышкой на ссылку подводишь и аннотация выскакивает. И названия страниц в непонятной кодировке. Подбор ничего не дал. Может, это неруссифицированный IR7 дал такой результат? (в полях alt в окошке slices русский текст набирал вслепую, т.к. он не показывается). Причем сама эта ерунда, которая загружается в альт-тагах и в заголовках, очень похожа на кодировку "iso".
Кто знает, как решить эти проблемы!? Помогите, пожалуйста!

Phoebus, задал ты себе задачу... Если честно - ты первый человек, которого я знаю, который попытался делать сайт в Шопе >8-0
Добрый совет - если нужен WYSWIG HTML редактор - пользуйся Macromedia Dreamweaver, а PH+IR это средство подготовки илюстраций и не больше...
Если мысли не в кассу - сорри

Единственый совет - запомни страницы из броузера и посмотри полученый код - возможно проблемы с сервером

Burn .. да нет на самом деле в шопе/имидж реди можно сделать полноценный сайт .. как впрочем и в кореле даже ...

но помоему всётаки проще и лучше делать старым проверенным методом - графика в фотошопе, код вручную ...

StaLker, я не возражаю - наверное можно... Человек то сделал... Можно даже в FrontPage:). Просто ввиду отсуствия таких экстрималов очень сложно получить совет:(

Ну а по по поводу того в чем делать код - визуально или руками - такие споры ведутся...:) IMHO, професиональному кодеру - блокнот в руки:) Если человек берется за сайтостроительство изредка, для начала можно и в Дриме:)

Кодинг... язык надо знать. А я не знаю, поэтому ходиться крутиться. Конечно, меня предупреждали, что фотошоповые работы надо "оживлять" кодом. Горьким Fronpage-ским опытом уже научен, поэтому пришлось добивать дизайн в Фотошопе.

.....Горьким Fronpage-ским опытом уже научен, поэтому пришлось добивать дизайн в Фотошопе.
.....

90 % человечества работают с Фронтом...Но это не для дизайна картинок, а для создания сайта.
И прекрасно работают, тем более,Что там встроен HTML редактор и он же генератор.
Более того крупные хостинги поддерживают Фронт, для этого её надо на этом хостинге включить.
Опыт то у тебя действительно горький, потому как сам то опыт как таковой наверняка отсутствует.
Одним махом ничего не делается, надо очень даже потрудится.
Я делаю всё, что хочу в Фронте, а при первом её пользовании такое наворочил, что не только картинки у меня друг на друга полезли, но и всё после хостинга смешалось в кашу.
Очень грамотно надо создать структуру страницы, а потом уже добавлять текст, картинки и тд.
Сами по себе темплаты страниц в Фронте требуют доработки.
На сегодняшний день более грамотного и главное доступного ( Я не говорю, что у в далёкой России можно любую программу купить за 1-2 бакса ), а в нормальном мире , редактора, как Фронт нет.
И не только эта пажа может делать Вэб,но главное делает HTML, который я использую на Аукционах например и в отправке своей же рекламы ...
Посмотри на мой сайт, он сделан В Фронте, очень не напихан скриптами, но мне это и не надо-иначе заказчики разбегутся в ожидании, когда эта вся мудянка загрузится.
А сделан этот сайт практически за один день-а заготовки были и ФШ и в
НЭТ Студии.
К чему я это, а к тому, что у ВЭБ дизайна свои законы и нормальная страница, это не большая картинка, а сформированная страница с текстом и ссылками на картинки и прочие фокусы, которые по мере надобности загружаются на эту страницу.
Вот почему на одних сайтах задерживаешся, а с других уходишь не дождавшись пока эти все шоповские и прочие Чудеса Загрузятся.
ВЭБ дизайн-это целая школа....
Надо учится, а если методом тыка-Так Это Точно Горький Опыт...
Успехов!

Зашибись! Шутка месяца! :) А в ворде можно чертежи рисовать!

>А в ворде можно чертежи рисовать!
Если сильно надо, то и в ПаинБраше чертить можно:)
Как известно плохому танцору пол мешает...

Если уж на-то пошло,то лучше возьми прогу которая перекидывает текст из имаги в вордовский формат,по-моему во Фронте такая фича есть,а лучше купи MDW MX и не парься,там ,если разобраться,для новичков всё есть!!!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.