Специальные имена "Пантонов"

• Автор темы Автор темы JAW
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

JAW

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
3 454
Сейчас нарвался на непонятную ситуацию.
Я знаю, что есть специальные имена спотов, All, None.
первый из которых регистрейшен, второй ну, не печатать.

А имена спотов Black, Cyan, Magenta, Yellow
Они как обрабатываются рипами,

Просто в одной работе чёрный был покрашен в спот Black, я это смог увидеть только когда ткнул Питстоповской пипеткой, в объект, так он нормально в K делился.ъ
Соответственно перекраски по цвету на нём не отработали.

Что значит "перекраски по цвету на нём не отработали"?

Новое Что значит "перекраски по цвету на нём не отработали"?
Мне нужно было этот чёрный перекрасить в K100Y1 для блокирования оверпринта.
Взял 100K из другого места и перекрасил, а вот этот спот Black не зацепился.
Причём Акробат увидел его как K в сепарайшен превью и поскольку там явного оверпринта не стояло показал выворотку, ну а на рипе 100K автоматом оверпринтится.

Не понял. В Output preview Акробата он не показывался как спот (отдельно)?

Новое Не понял. В Output preview Акробата он не показывался как спот (отдельно)?
Нет. Идёт в чёрный.
Ну так снимите "галочку" с опции <Оverprint 100% Black> на РИПе... и будет счастье...
Не мой Рип. Мы сейчас всё на сторону отдаём на CTCP
В этой работе я вообще принудительно оверпринты ставлю, т.к. местами они на чёрном нужны, местами не нужны. Очень сложная коробка да их ещё 12 штук и разные комбинации из 3 пантонов и все по разному печатаются.

Не мой Рип. Мы сейчас всё на сторону отдаём на CTCP
Вы же отправляете файлы с бланком заказа? Там и обозначайте типа "Overprpint Black отключить, Все атрибуты расставлены в файле".
Как правило если в бланке не предусмотрено такой графы? то обязательно есть графа "примечания"...

Вы же отправляете файлы с бланком заказа? Там и обозначайте типа "Overprpint Black отключить, Все атрибуты расставлены в файле".
Видишь ли в чём дело... Я не ожидал данной подставы. Оверпринт чёрного блокируется легко и в остальных файлах блокировка отработала. Но эта работа такова, что ситуация с неверными оверпринтами и треппингом ожидаемы и ещё не факт, что после печати не придётся переделывать и перепечатывать...

Там ещё с чёрным засада... Будут пытаться добавку в краску забодяжить, какой то сиккатив, который обычную краску делает практически фолиевой (чёрный по серебру, и иначе никак, а заказчик ругается, что чёрный бледноват...).

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.