Специалисты по Indesign и работа и деньги...

• Автор темы Автор темы ASTe-X
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

ASTe-X

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Скажите есть ли верстающие в Индизайне в Киеве? И сколько оплачивается такая работа? Какой нужно уровень знаний?
А в России как с этим дела обстоят?

Ответ: Специалисты по Indesign и работа и деньги...

ASTe-X сказал(а):
А в России как с этим дела обстоят?
С чем конкретно? С версткой, деньгами или уровнем знаний?

И с версткой, и деньгами и уровнем знаний при приемк на работу...

ASTe-X сказал(а):
http://www.rabota.com.ua/VacancyList.asp?Part=8&ADDR=8&Words=&Agency=1
Нет по этой ссылочке ни одного специалиста по Indesign...
Честно говоря, не встречал специалиста по Индизайну, и только по нему.
Смотрите вакансии "верстальщик", что подразумевает знание Кварка, Индиза, Пейджа (в редких исключениях чего-то одного) и, как неотъемлемое приложение: Иллюстратор, Корел, Фотошоп в части хотя бы открыть файл, подправить, экспортнуть в другой формат.
Чем меньше знаете и умеете, тем меньше платят...

ASTe-X сказал(а):
http://www.rabota.com.ua/VacancyList.asp?Part=8&ADDR=8&Words=&Agency=1
Нет по этой ссылочке ни одного специалиста по Indesign...

Ну почему же, смотрите вакансию №1007657.
18.08.05 | Работа для: Верстальщик.
Регион: Киев
Дополнительная информация:
ОСНОВНЫЕ ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ:>
Верстка ежедневной газеты.
НЕОБХОДИМЫЕ ЗНАНИЯ И НАВЫКИ:
владение программами Adobe;
работа в пакете InDesign

Они, на всех сайтах работы уже месяц ищут его...
Месяц назад было 250 долл. Теперь, я звонил - по договореннности. Это у них горящая вакансия...

Вообще-то, на этом форуме принято вопросы задавать по Индизайну, а не искать работу...
Но уж если Вас так этот вопрос мучает, то для Киева:
1. газетные верстаки получаю меньше всех - 100-350.
2. далее идут журнальные - 350-500
3. больше всех получают дизайнеры-универсалы, работающие в рекламных агентствах - 400 и выше.
4. Все выше перечисленное - не есть аксиома.
Соответственно и требования к Вашим знаниям и умениям.

а можно уточнить обязанности дизайнеров-универсалов? Чем универсальны? Чист ради интереса...

я думаю, в обязанности универсалов входит все - т.е. приходит к тебе шеф/менеджер/жена шефа/дочь шефа/заказчик/и т.д. и говорит: "Сделай, амиго, мне вот это"
Так вот универсал это, чем бы оно ни было(в пределах разумного) делает :)

"Сделай, амиго, мне вот это" - значит я универсал.
Но думаю что все такие...

Это я о том хотел уточнить, что универсал - это тот кто всего понемногу, или же универсал - это конечная ступень развития специалиста, т.е. всё обо всём. Вот и интересно, так что же может входить в обязанности универсала, или на что универсал может сказать: "вот это я не делаю".

Видимо что-то в этом духе

Класс!!!!
Увы на 6 не тяну.

Ну как-то голословно... Конкретики нету
И сколько это в баксах, а то я в наших местных рублях ориентируюсь, а в российских не очень-то :)

Владение InDesign на МАКе - это (в свете последних уже ненедавних новостей) только лишний бонус и не более. А из большинства уверенно работающих на Писюках, - кто может про себя сказать, что 1-5 пункт не смогут сделать? Дык что же, все универсалы получаются

Дели грубо на 30, получишь ам. рубли

Ну дело не в том, чтобы открыть файл и конвертнуть куда-то.
Это не совсем универсал. Точнее, совсем не универсал. Я думаю, что если товарисч может сбацать неплохой креатив, для которого фирмачи могут предоставить только логотип в ворде, несколько так себе фоток, проспект с жуткими картинками, то это начальство уже ценит чуть больше. Стало быть ты уже должен владеть тремя прогами как минимум.
Теперь если тебе приносят маковскую вёрстку в кварке, а в конторе одни писюки, то ты не заворачиваешь материал, а через 3 минуты показываешь нормальный макет с русскими буковками и поливаешь их грязью, говоря, что делали лохи и через еще 5-10 минут ты покажешь "правильный" вариант рекламы. Конечно же я утрирую и говорю очень приблизительно, но по моему универсал может принять материал (практически в любом виде), и довести его до тиража. Начальники это очень любят. Для них это неплохая экономия на сотрудниках. Но и приличный риск. А это уже другая история.
Кто видит по-другому, пусть напишет.

ИМХО для хорошей работы нужно хорошо знать весь Adobe Creative Suite, что заметно повышает шансы на успех ...

ArtDesigner сказал(а):
ИМХО для хорошей работы нужно хорошо знать весь Adobe Creative Suite, что заметно повышает шансы на успех ...
1) Ну вот зачем мне GoLive?
Если понадобится сделать сайт, я закажу его спецу.
2) А если принесли FreeHand, Corel, Quark и нужно внести правку в чужой макет или подогнать его под свои требования, вставить в свой рекламный блок.

Немного ушли мы от темы. Вопрос был только про индизайн :)

Диз, я сказал только про CS, это не значит, что кроме него ничего нет :)
А если ты разработал фирменный стиль, придумал эмблемы, подготовил всякие фирменные бумажки-безделушки, календарики, флаеры &c ...
Да еще и сайт-визитку сделал! То заработаешь на этом только ты! А сайты стоят очень дорого ;) Разве это будет лишним?

Не по теме:
А про GoLive я целое полотенце написал в ветке "других издательских систем", если интересно, загляни

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.