"Специфическая" раскладка в Preps 6. На первом листе "ЛИЦО 1" и середина брошюры.

• Автор темы Автор темы Hyperfunk
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Hyperfunk

Участник
Топикстартер
Реакции
1
Приветствую, коллеги. Прошу вашей помощи. Цех требует определённую раскладку для сшивки на скобу, шаблон которой создать не хватает знаний. Образец на фото.
32_A5_B1.jpg
Суть её в том, что на "лице 1" всегда присутствует середина брошюры. Для 16 страниц это страницы 8 и 9, для 32 страниц – 16 и 17, для 48 - 24 и 25 и т.д.
При такой раскладке цех экономит прилично времени.
Как это сделать средствами Preps 6? Заранее спасибо.

Последнее редактирование:
В чём сложность?

Для меня сложность в том, середина брошюры оказывается всегда в конце спуска полос, т. е. на последнем "лице – обороте". Спуск идёт "последняя-первая, предпоследняя-вторая" и т.д., независимо от шаблона или ручной нумерации страниц.
Примерно так:

ЛИЦА-ОБОРОТЫ1.jpg
т.е. страницы могут быть в любом порядке, но, середина всегда в конце.
А мне нужно, чтобы стр. 16-17 были на первом листе. Нумерация шагает "первый-середина", "второй-пред-середина". Как на образце в первом посте.
Сейчас такую раскладку делаю плагином Quite Imposing, а начальник желает, чтобы полный цикл выполнялся в Preps.

Последнее редактирование:
Для 8, 16, 32 страничных тетрадок шаблон будет отличаться в препсе. А так это обычный Work_and_Turn, Saddle-Stitch.

Для 8, 16, 32 страничных тетрадок шаблон будет отличаться в препсе. А так это обычный Work_and_Turn, Saddle-Stitch.
В том-то и дело, что "обычный" "чужой оборот" и "сшивка на скобу" дают результат для 32 страниц, как на образце см. пост №3. А нужно, как на образце см. пост№1.

Дубль три
В чём сложность?
Кто мешает делать секцию не по 8 а по 4 страницы и ставить там, где хочется. Или кинуть заготовку из Fold Patterns на 32 страницы и пронумеровать как душа пожелает?
Так в чем же сложность, Карл?

Кто мешает делать секцию не по 8 а по 4 страницы и ставить там, где хочется. Или кинуть заготовку из Fold Patterns на 32 страницы и пронумеровать как душа пожелает?
Так в чем же сложность, Карл?
Спасибо за наводку.
Наверно, я должен был сказать, что только начинаю изучать программу Препс. Всё, что я нашёл в сети либо переведено через гугл-транслэйт ("обрезка вкровь"), либо относится к 4-5 версиям которые, к сожалению, не становятся на Win7.

@Saratoga, спасибо. Шаблон тот, что нужен.
Теперь бы научиться делать его самому.

Следующая корявая последовательность:
1. В разделе Part делаем скрепку, 32 полосы, секция 8pp
2. В разделах Section: паттерн jdf-f8-7, fold flip - yes, генерим пресс ран
3. Переходим обратно в Part, меняем скрепку на Cut and Stack, генерим пресс ран, видим 26-1 и 10-17
4. Переходим в Section, в Bind Edge меняем Rotate0 на любой пункт и сразу возвращаем назад
5. Переходим обратно в Part, меняем Cut and Stack на Perfect Bound (пресс ран НЕ генерим!)
6. Сохраняем темплейт

• Спасибо
Реакции: Hyperfunk
Следующая корявая последовательность:
1. В разделе Part делаем скрепку, 32 полосы, секция 8pp
2. В разделах Section: паттерн jdf-f8-7, fold flip - yes, генерим пресс ран
3. Переходим обратно в Part, меняем скрепку на Cut and Stack, генерим пресс ран, видим 26-1 и 10-17
4. Переходим в Section, в Bind Edge меняем Rotate0 на любой пункт и сразу возвращаем назад
5. Переходим обратно в Part, меняем Cut and Stack на Perfect Bound (пресс ран НЕ генерим!)
6. Сохраняем темплейт
И вот это все проделать вместо того, чтобы просто
кинуть заготовку из Fold Patterns на 32 страницы и пронумеровать как душа пожелает?

@duh,
у нас лист 450*320. Честно говоря, я вообще не понял, что дальше делать с 32-мя, скажем, А5 на листе 450*320.

у нас лист 450*320. Честно говоря, я вообще не понял, что дальше делать с 32-мя, скажем, А5 на листе 450*320.
Стоп, если тут спуск на 450*320 по 8 страниц, то стандартный спуск на скобу и правый клик по зеленому плюсику нужное количество раз, сделают чудо если выбрать "Dublicate as Web".

Вложения

• Scr25.jpg
    Scr25.jpg
    11.9 КБ · Просм.: 611
Стоп, если тут спуск на 450*320 по 8 страниц, то стандартный спуск на скобу и правый клик по зеленому плюсику нужное количество раз, сделают чудо если выбрать "Dublicate as Web".
Так и думал, что должно быть проще. Спасибо.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.