Спецы по Ворду есть?

• Автор темы Автор темы dimohha
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

dimohha

И хочется...И колется...
Топикстартер
Реакции
198
Стесняюсь спросить... Есть текст вордовый, в нём какая то затейница понавтыкивала лишних пробелов и энтеров. Мб ктонить скриптик подарит от доброты душевной. Лениво ковыряться построчно. Спасибо!

Ответ: Спецы по Ворду есть?

поиск-замена не катит?

dimohha, тебе сюда

ЗЫ. Хотя Psy дело говорит.

Дык че то там Перестройка водилась вроде бы. А вообще когда мне понадобилось текст почистить так сам макрос накидал. Почти без понятия о VBA. Чисто записал макрос и поправил маленько. Та же поиск замена только в макросе. Просто на самом-то деле. Попробуйте.

Эх.. лишние пробелы и энтеры - не самая большая беда набора.
мне вот 3-4 раза в год надо приводить к единому знаменателю тексты разных компаний (для составления каталога).
Вот самый тяжелый случай. Из 2009 аннотации кинорынок надо получить КАРО ПРЕМЬЕР. В таком случае возможности автоматизации весьма ограничены.

Вложения

А еще у Батушева был скриптец типа сезама, только для ворда. Вот. Давно, правда, но ведь какая разница. Можно к нему обратиться :)

Угу... Перестройка рулит. На 2003'й ставил.

Psy... А что за свинячий стриптиз я наблюдаю?

Psy сказал(а):
поиск-замена не катит?
Это хорошо в тех случаях, когда наборщик не использовал пробелы в качестве абзацных отсупов.

ch_alex сказал(а):
Это хорошо в тех случаях, когда наборщик не использовал пробелы в качестве абзацных отсупов.
почему?

dimohha, исчерпывающий ответ дан в первом же посте от Psy.
Для борьбы с лишними пробелами и энтерами достаточно встроенного поиска/замены.
Ежели там еще какие-нибудь фокусы, то с ними и разговор отдельный.

dimohha сказал(а):
Лениво ковыряться построчно
Аналогично – лениво макрос варганить. ))
Любой заинтересованный может сотворить его буквально "на коленке".

ch_alex сказал(а):
... когда наборщик не использовал пробелы в качестве абзацных отсупов.
Согласен с Psy, это фигня. ))

Ребята...
Может напомните скрипт, который списки сносит к такой-то матери?

Psy сказал(а):
Потому что если использовать Вордовский текст как есть (печатать из Ворда с минималными правками), без втяжки в Кварк или Индез, то придётся эти пробелы сохранять. Т.е. ставить условие, чтобы не отлавливались пробелы от конца абзаца до первого непробельного символа.

JAW сказал(а):
Ребята...
Может напомните скрипт, который списки сносит к такой-то матери?
ActiveDocument.ConvertNumbersToText

dimohha, демон =) покажи файлик-то? А то мы тут уже не знаем какие тебе еще рецепты выписать гыгы... А так глядишь, может кто тебе и сюрприз сделает...

ch_alex сказал(а):
Потому что если использовать Вордовский текст как есть (печатать из Ворда с минималными правками), без втяжки в Кварк или Индез, то придётся эти пробелы сохранять. Т.е. ставить условие, чтобы не отлавливались пробелы от конца абзаца до первого непробельного символа.
нидайбоже печатать текст с отступами, сделанными пробелами, даже в ворде, хотя бы потому что где-то их будет 4, а где-то 6, это уж к гадалке не ходи

ну замените их на табуляцию, а еще лучше - отформатируйте по-человечески, установив абзацные отступы сверху на линеечке.
и да, в ворде тоже есть стили, если что :)

я же не говорю, что вот один прогон и все, текст готов к печати, нет, конечно, с ним надо работать, сначала проанализировать, а потом уж думать, какие замены и в какой последовательности гонять.

Psy сказал(а):
ну замените их на табуляцию, а еще лучше - отформатируйте по-человечески, установив абзацные отступы сверху на линеечке.
и да, в ворде тоже есть стили, если что :)
На 10 табуляций... Я когда работал в школе линейкой по рукам бил за эти табуляции и два пробела подряд. Пара вкатывалась на автомате.

JAW сказал(а):
На 10 табуляций... Я когда работал в школе линейкой по рукам бил за эти табуляции и два пробела подряд. Пара вкатывалась на автомате.
с табуляцией это хотя бы будет везде одинаково и ровно, так что это меньший криминал, чем пробелы :))

Поступил проще - отфутболил наборщице на обработку напильником. В следующий раз будет думать как правильно делать.

')))' +1000

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.