Spinner Dolev 4Press

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Alex Homchenko

Топикстартер
10 лет на форуме
Реакции
0
Здравствуйте! Подскажите где собаку искать Dolev выдает ошибки;
(F) Startup Failed
(E) Spinner Task Fail
(E) Laser Task Fail
(E) Spinner Set Error
(E) No index Pulses
При этом спинер непродолжительно жужжит но призма стоит мертво руками почти не проворачивается

Ответ: Spinner Dolev 4Press

При этом спинер непродолжительно жужжит но призма стоит мертво руками почти не проворачивается
так не может быть. нечему там жужать, если колом стоит
не включать однозначно.

так не может быть. нечему там жужать, если колом стоит
не включать однозначно.
Если одна фаза выбита - будет стоять и жужжать, пока остальные не прогорят.
С не включать - согласен.

Alex Homchenko, а на выключенном аппарате - проворачивается руками?

жужжать или гудеть? 2 большие разницы.
Кто жужжит, кто гудит... Всё от алгоритма старта мотора зависит - как часто и каким образом его пинают.

жужжать или гудеть? 2 большие разницы.

Гудит вроде бы не страшно, как обычно при запуске спинера, все таки хотелось бы узнать что мне дальше делать, аппарат я так понимаю не включать? Где можно фазу проверить? Или еще что глянуть? Кстати гудит не долго секунды 2 потом ошибку выдает

Гудит вроде бы не страшно, как обычно при запуске спинера, все таки хотелось бы узнать что мне дальше делать, аппарат я так понимаю не включать? Где можно фазу проверить? Или еще что глянуть? Кстати гудит не долго секунды 2 потом ошибку выдает
я рекомендую искать мотор в замену заклиневшему

На выключенном аппарате-то спинер руками проворачивается, или нет?

спинер мертво стоит вернее с большим трудом проворачивается и в одном месте слышен скрежет, возможно ли разобрать двигатель своими силами и восстановить его?

не советую. лучше найти профи. а то можно убить еще неубитое
+1! Если подобного опыта нет - сильно рискуете, тем более, что здесь спинер с энкодером.
Единственно - пролить спиртом и покрутить - но это на свой страх и риск.

С нашим долевом было похожее - насосал порошка с пленки и почти не крутился. После пролива спиртом встал намертво. Помогла полная разборка и чистка спиннера СПЕЦИАЛИСТОМ.
Единственно - пролить спиртом и покрутить - но это на свой страх и риск.
+1...

я рекомендую искать мотор в замену заклиневшему

Заодно проверьте плату FastBrushless - если фотонабор включался при заклинившем спинере, есть вероятность, что сгорела и плата. Проверяется легко - методом поиска оплавившегося припоя в районе шести диодов (см. фото).

Вложения

• FastBrushless.jpg
    FastBrushless.jpg
    281.5 КБ · Просм.: 1 114

Ага типа того :)))

А сколько будет стоить голова в сборе б/у конечно?
Кстати сегодня отвез в лабораторию электроники спинер, запугал их жутко по поводу того что это очень серьезная вещ, они сказали что посмотрят, может быть есть у кого рекомендации как правилино безболезненно разобрать двигатель на спинере

Кстати сегодня отвез в лабораторию электроники спинер, запугал их жутко по поводу того что это очень серьезная вещ, они сказали что посмотрят, может быть есть у кого рекомендации как правилино безболезненно разобрать двигатель на спинере
Лучшая рекомендация - спец, хоть раз это делавший. Там не столько электроника, сколько точная механика.
Локейшен-то у вас какой?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.