Список Character style???

• Автор темы Автор темы Nosya
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Nosya

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Вопрос таков: в тексте есть куча терминов набранных "Character style-bold". Нужно собрать список этих терминов в алфавитном порядке.
Делать это через поиск и index замучаешься, слишком долго.
Подскажите как решить данный вопрос.
Спасибо.

Ответ: Список Character style???

полагаю, нужен скрипт

или можно попробовать так - сделать копию документа, все, что не bold заменить автоматом на, допустим, табуляцию (для этого в поле find ничего вообще не писать, в поле format для find выставить необходимые атрибуты, под которые будет подходить весь остальной текст, а в поле change поставить символ табуляции ^t). затем убрать повторы табуляций (несколько раз заменить ^t^t на ^t). после этого можно заменить ^t на ^p - в итоге получаем список терминов по 1 на строке - можно сортировать. с повторами после этого надо разобраться.

в принципе, должно сработать... хотя я не проверил, могут нюансы возникнуть

Потом в экселе отсортировать.

Теоретически, вариант предложенный Skvoznyakом, должен сработать. Нюанс следующий: термин должен быть с номером страницы, на которой он стоит.
Наверно придется делать через index. Жаль что Ind не собирает Table of Contents по стилям символа

Nosya сказал(а):
Жаль что Ind не собирает Table of Contents по стилям символа
Дык тем же поиском/заменой: наийти все жирные, присвоить какой-нибудь стиль, а потом с него собирать «оглавление»...
А для сортировки какой то скрипт, кажется, был...

если нужен номер, то, по-моему это индекс в чистом виде. оглавление не годится, так как термин может быть на нескольких страницах.
только надо сделать скрипт, который будет добавлять термины в индекс, находя их по стилю, чтобы вручную не париться. я для PM такой делал для себя когда-то.

ps странно, мне казалось сортировка строк и в InD есть - а сейчас сунулся - не найти. померещилось что ли?

Skvoznyak сказал(а):
ps странно, мне казалось сортировка строк и в InD есть - а сейчас сунулся - не найти. померещилось что ли?
Нету. Есть сортировка в алфавитном порядке при создании TOC'a

И есть скрипт ParaTrooper:)

Skvoznyak сказал(а):

Есть скрипт в дистрибутиве CS2 - SortParagraphs.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.