Список всех кнопок в публикации ИнДизайна

• Автор темы Автор темы George
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

George

I wish I was a monster you think I am
Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
7 929
Есть ли такое?
И если нет, то как поиском искать объекты, которые являются кнопками(buttons)?

Если не подскажут здесь, что есть панель/палитра с кнопками, то вот скрипт выводящий список кнопок, как костыль просто глянуть:
Код:
q = app.activeDocument.buttons;
for ( var i = 0; i < q.length; i++ )
{
    $.writeln(q[i].name);
    }

Не по теме:
Вообще, работая несколько дней с созданием интерактивного документа пришёл к мнению, что адобы как кот мышей не ловят: новых фич по типографским делам не добавляют, а добавление интерактивных фич просто отмазка "мы придумали новое". Уже не нашёл палитры текст-анкоров, и палитры кнопок тоже. Дальше моё негодование однозначно будет расти.

Это разные вещи Дим.

Я не спорю, что разные. Но причины злится не вижу.

Но причины злится не вижу.
Ага, была бы панель - выделил нужные кнопки, которые одинаковые по внешнему виду, но разные по программингу и изменил быстро внешний вид(как кросс-рефы). А тут 'P:E'

ээээ. я былочи хотел с тобой согласиться. что нет панелей.

но. после заявления "одинаковые по внешнему виду" - передумал)))

ты как себе такую панель представляешь??????

ты как себе такую панель представляешь??????
По именам. "Одинаковые", то есть имеющий одинаковый префикс(верстальщик когда копирует кнопку - префикс-то сохраняется, меняется порядковый номер). Короче по именам список требуется. Как линкс, как кросс-рефы и т.д. и т.п. Выбрал нужные - изменил настройки.

ты как себе такую панель представляешь?
Я вот ее достаточно хорошо представляю. Обновление превью кнопок, конечно, нужно будет делать по запросу из той же панели, но в целом вполне решаемо.

ну дык скриптом. + превью кнопка.

В этом отношении Адоб нас не бросит!
Насколько я помню, одной из особенностей ИнД декларировалась его открытость для сторонних разработчиков скриптов и плагинов. Так как производитель не в состоянии учесть все нужды юзеров.

Открытость, конечно, присутствует в полной мере. Тут никаких возражений. Однако, в последние годы я не устаю удивляться попыткам Адоба объять необъятное в одном InDesign. При одновременном игнорировании необходимых «из коробки» опций.

Тема не про добрых адобов. Главное выяснил, что этого в фунционале нет.
Олег, отпиши в личку размер бюджета. Пока только интерес, но всё же.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.