Спокойный разговор

• Автор темы Автор темы _Я._
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

_Я._

Топикстартер
20 лет на форуме
Реакции
0
решил поднять следующую тему: Предположим, дизайнер "А", разработал эскиз некоего изделия (не важно макет в журнал, billboard, фирменный значек и т.д.) для организации "В".
Кто как считает, на стадии утверждения (когда макеты разработанны, но еще в "В" еще не решили что они выбирают. Когда "В" выбрали, но еще не проплатили. Когда "В" только сказали "А не разработать бы нам </>...". Может ли дизайнер "А" постить где-либо какие-либо то что было разработанно для "В"?

Всем доброе спасибо!

Ответ: Спокойный разговор

если это не оговаривается отдельно, не является комерческой тайной, то можно... хотя я конечно не юрист.

Т. е в любом случае нужно оговаривать? (Почти жаль - я тоже не юрист)

Представьте себе, как вы будете выглядеть, когда заказчик утвердит разработку, а вы ему: "А вы знаете, я этот вариант уже продал - вы долго думали". Если этот заказчик (и ваша репутация) вам не дороги - можете смело поступать именно так. :)

Да нет, это естесственно. Я просто про показы на форумах к примеру. Не на продажу естесственно.

Думаю, вполне можно, если это особо не оговорено, или твое произведение станет потом их собственностью с правом демонстрации только ими.
Но.
Поскольку идеи успешно тырятся теми, у кого своих мозгов не хвата, не попадешь ли ты в дурацкую ситуацию, когда тебе скажут: "А вот "С" уже нарисовал то же самое?
Потерпи лучше... ;)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.