[PS CS4-CS6] Способ создания фигуры с градиентом+прозрачностью

• Автор темы Автор темы Coochi
  • Дата начала Дата начала

Coochi

Топикстартер
10 лет на форуме
Реакции
0
Доброго времени суток, как сделать плашку (фигуру) с градиентом+прозрачностью?

Единственный вариант который у меня получился это
1) создать новый слой заливку 2) при создании выбрать Градиент, выставить необходимый градус 3) Растрировать слой-градиент ("Градиентная заливка 1" называется в панели слоев) 4) и завершающий этап, потянув за управляющие элементы создать плашку нужного размера.

Ну а дальше содом и гомора - ни направление градиента не изменить, ни его насыщенность.

Создание же плашки в меню Инструменты\прямоугольник с последующими переборами вариантов через "Стиль слоя" \Наложение градиента результатов не дает - либо черно-белый градиент либо никакого эффекта (что понятно, за накладываемой прозрачностью лежит 100% непрозрачный объект)
2плашки.jpg

Ключевое слово - Photoshop... Ну не умеет он редактировать уже созданный объект привычным методом...

Я так понимаю слой-маска именно для таких целей и предназначена. Но топикстартеровской проблемы не разумею

Так Прямоугольник автоматом создает слой-маску векторную, просто выделить его и покрасить.

А что тогда за этнические пляски народов севера в топикстартовом сообщении?

Если очень захотеть...
upload_2018-1-28_13-13-56.png

Если очень захотеть...

вроде все условия соблюдены но толку нет, градиент+ применяется - плашка однотонная
градиент3.jpg

New А что тогда за этнические пляски народов севера в топикстартовом сообщении?

заказчик прислал блок в jpg, надобно сделать похоже, оно конечно сойдет и так но хотелось бы и поуправлять прозрачностью (например чтоб она начиналась с третьей четверти плашки, к примеру)

ОРИГИНАЛ.jpg

что означает ваша картинка??? 'hmmm'

красные линии к слою, у которого нет никакой градиентной заливки?

@Coochi, посмотрите внимательно на мой скриншот и то, что подсвечено желтым в правом нижнем углу.

@Linxy, ибо нечего невнятно жёлтеньким красить!
картинко должна быть сразу понятной!

upload_2018-1-28_16-53-39.png

красные линии к слою, у которого нет никакой градиентной заливки?
там жеж галочка стоит на ПРОСМОТре, и потом я нажимаю ОК и применяю. Ан нет.

картинко должна быть сразу понятной!
бигунок "непрозрачность" на слое на весь слой (плашку) эффект оказывает а так не надо

отакое.jpg

что подсвечено желтым в правом нижнем углу.
подсвечено "Наложение градиента", что и вызывает недоумение - нужного то результата нет *(

@Coochi, смотрите мою картинку)))
она по всем параметрам лучше Линксевой! художественней!
на красные стрелочки. сможете?

Последнее редактирование:
да ТС уже всё понял)

Огромное человеческое спасибо всем принявшим участие в этой, казалось бы, неразрешимой проблеме, особенно серому земноводному, указавшему
готово.jpg

да ТС уже всё понял)
а тему доллары рисовать как настоящие новую создавать?))) Спасибо, теперь думается, можно экшен сохранить для полного счастья

Вот так люди и зарабатывают славу на чужих идеях))))